Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Помощь Даше вместо цветов

24 авг. 2021 г., 13:30

Просмотры: 257


Уже через неделю наступит 1 сентября, и школьники снова встретятся с одноклассниками на торжественной линейке. В этом году во всех школах Рузского округа уже в пятый раз будет проходить благотворительная акция «Дети вместо цветов – от сердца к сердцу»

В День знаний каждый ребенок, который принимает участие в акции, придет на праздник без букета. Деньги, которые семья могла бы потратить на цветы, он отдает на благотворительность. Как правило, ученики покупают один букет от класса. Конечно же, эта не касается первоклассников, которым важно лично сделать подарок своему первому учителю.

В этом году сбор средств проходит для десятиклассницы школы №3 Рузы Дарьи Осетровой, о которой мы уже писали на страницах «КЗ».

«Совместно с детьми, родителями, благотворительным фондом «7Я» и некоммерческой организацией «Смысл жизни» мы открываем сбор средств во всех школах нашего округа на проведение операции и приобретения стимулятора для Дарьи. Она юна, отважна, очень старательна, но ей нужна наша помощь!», – сказала Екатерина Галкина, куратор акции «Дети вместо цветов».

Дарья занимается прыжками в воду, и в январе этого года во время тренировки в батутном зале получила серьезные травмы позвоночника. После операции она заново учится ходить. За счет средств фонда «7Я» девочке купили специальную медицинскую кровать и инвалидное кресло. Сейчас Даша держит спину, у неё разработаны руки, осталось развить мелкую моторику. В ногах есть чувствительность, но самостоятельно она двигаться не может.

В ноябре этого года планируется ещё одна операция. Дарье необходимо имплантировать систему для постоянной эпидуральной стимуляции, включающей в себя генератор, провода для теста, электроды и пульт. Стоимость операции и стимулятора составляет от 1,2 до 1,4 миллионов рублей. Квоты на стимулятор не предусмотрено. Мама Даши воспитывает троих детей в одиночку. Таких денег на операцию у семьи нет.

После реабилитации Даша надеется вернуться в спорт. Но без нашей помощи ей не обойтись.

Контакты:

Куратор акции «Дети вместо цветов – от сердца к сердцу» Екатерина Галкина 8-985-476-5659
Директор автономной некоммерческой организации «Смысл жизни» Ольга Гранкина 8-964-628-0920

Президент фонда «7Я» Елена Шишканова 8-916-759-7675

Средства на помощь Дарье можно перечислить

  1. На расчетный счет благотворительного фонда поддержки семей с детьми, инвалидами и детьми-инвалидами, а также других лиц попавших в трудную жизненную ситуацию «7Я»:

р/с 40703810140000003358 в ПАО Сбербанк

БИК 044525225

КПП 507501001

(с пометкой «Для организации помощи Дарье Осетровой, детям инвалидам и детям с ОВЗ»).

  1. Куратору акции «Дети вместо цветов – от сердца к сердцу» и программы по детям инвалидам и детям с ОВЗ Галкиной Е.С. (С пометкой «Для Дарьи Осетровой»).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*