Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Стали известны планы по благоустройству Рузского округа

25 апр. 2017 г., 12:49

Просмотры: 267


Планами по благоустройству Рузы в этом году поделился на совещании под председательством Максима Тарханова исполняющий обязанности главы городского поселения Дмитрий Кавецкий. На фото: Ребятня ждет лета – ведь тогда начнут работать аттракционы "Городка"!

Как рассказал Дмитрий Кавецкий, этим летом реконструкция коснется важных объектов – парка «Городок», пешеходной зоны в центре Рузы и нескольких других.
В «Городке» в установленных в прошлом году строениях откроются секции для ребятни, а на площадке начнет работать летний кинотеатр.
Благоустройство пешеходной зоны также будет продолжено. Здесь поставят 15 скамеек, 20 вазонов, 15 мачт освещения, урны (предусмотрена даже собачья – в нее владельцы животных смогут выбросить продукты жизнедеятельности своих питомцев), две велопарковки. Бульвар озеленят – засеют 4000 квадратных метров газона и высадят 60 деревьев и кустарников.

IMG 7613е

В низине на Социалистической почти всегда стоит вода


Пребывающий в запустении парк на Октябрьской улице рядом со зданием Росреестра тоже решено благоустроить: расчистить, установить лавочки, урны, вазоны и обустроить пешеходные дорожки. Красивое историческое здание, в котором до революции располагалась городская управа, наконец получит ухоженный парк.
В квартале между Федеративной и Ульяновской улицами и Федеративным проездом появится спортивно-игровой объект общей площадью 700 квадратных метров. Он включит в себя баскетбольную площадку с воротами для мини-футбола, сектор отдыха и детский городок. Тут будут разделение зон, травмобезопасное резиновое покрытие, ограждение, светодиодное освещение – все согласно современным стандартам. В квартале обновят асфальт и устроят новые парковочные места на 2000 квадратных метрах, чему особенно рады местные автовладельцы. К слову, та же приятная участь уготована и Ульяновской улице: здесь также запланирован ремонт дорожного покрытия и обустройство новых парковок.

IMG 7597

Сквер у здания Росреестра


На улице Орешковское лесничество установят игровую площадку. Напомним, обустроить городок, где родители могли бы безопасно гулять со своими детьми, местные жители просили Андрея Воробьева в один из его приездов в Рузский район. Губернатор ответил, что их пожелание будет исполнено.
Дмитрий Кавецкий обещает окончить работы по всем этим объектам ко Дню города. Но кое-что будет сделано раньше – к празднику Победы: на дороги, где нужно, нанесут разметку, а на главных улицах Рузы высадят цветы. По словам чиновника, это должно быть готово уже к 3 мая.

3475686790780

В квартале между Федеративной и Ульяновской улицами и Федеративным проездом появится спортивно-игровой объект общей площадью 700 квадратных метров


Глава муниципалитета передал Кавецкому пожелание жителей Рузы. Много лет лужа, регулярно образующаяся в низине на Социалистической улице у парка «Лукоморье», портит настроение нашим гражданам. В сырую погоду здесь трудно пройти, чтобы не быть обрызганным с ног до головы грязной водой из-под колес мчащихся автомобилей. Максим Тарханов попросил городское руководство наконец решить проблему. Дмитрий Александрович пообещал разобраться с этой бедой.

IMG 7604

Парк «Городок». Летом тут будет кинотеатр


Подводя итоги совещания, Максим Викторович рекомендовал городским властям делать ежедневные обходы территории, присылать фото проблемных мест до и после устранения недостатков, а также в двухмесячный срок предложить концепцию развития города со свежими идеями по улучшению общественного пространства. Есть большая вероятность войти в соответствующую госпрограмму на следующий год, сказал Тарханов, поэтому стоит поспешить.


Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:
– В этом году впервые правительство Российской Федерации помогает регионам достаточно заметным софинансированием. Мы должны получить в 2017 году порядка 1,7 миллиарда рублей на благоустройство дворов.


ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ДВОРЕ

В Подмосковье утвердили шесть обязательных элементов комплексного благоустройства дворов: наличие детских игровых площадок, парковочных мест, площадок ТБО, информационных стендов, а также качественное освещение и озеленение территории.
Площадь детских площадок зависит от количества жителей, на одного человека должно приходиться 0,5 кв. м игрового пространства. Установлен ряд обязательных элементов – это наличие оборудования, мягкого покрытия, скамеек и урн, освещения и озеленения. 
Требования к парковкам устанавливаются тем же законом о благоустройстве: одно машино-место должно занимать площадь 13,25 кв. м, не учитывая пространство для разворота.
Контейнерные площадки обязаны иметь твердое покрытие основания и уклон в сторону проезжей части, твердое покрытие предписывается и для подъездов к площадкам. Огораживаются забором высотой не менее 1,5 м с трех сторон.
В общественных пространствах должно приходиться не менее 6 кв. м зеленых насаждений на одного жителя. Это деревья, кустарники и газоны.
Светильники во дворах должны располагаться на высоте не менее 2,5 м, вне крон деревьев, важно не допускать засветки жилых окон. Допускается их расположение над козырьками подъездов зданий.
В каждом дворе должен быть информационный стенд.

Вероника КРУГЛОВА