Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе эвакуируют жителей из вероятных мест подтоплений

08 июля 2020 г., 19:30

Просмотры: 2896


В связи с угрозой разлива реки Городянки после обильных дождей в администрации Рузского округа приняли решение эвакуировать жителей ближайших улиц: Красноармейской и Городянской. Именно они в зоне вероятного подтопления.

Сотрудники полиции ходят по домам и настоятельно рекомендуют хозяевам покинуть их. В качестве пункта временного размещения выбрали пансионат Российского государственного социального университета у деревни Бабаево. Жильцов уже начали перевозить. Некоторые отказались туда ехать и остановились у родственников. Люди неохотно покидают свои дома, не веря, что маленькая Городянка может натворить бед. Ведь даже старожилы не припомнят, чтобы эта речушка выходила из берегов.

Тем не менее, подтопление Волоколамского шоссе возле Рузского хлебозавода говорит о том, что все когда-то бывает в первый раз. И ясно, что это не предел. Пока воду сдерживает дамба дороги, идущей от Лугового переулка к гаражам, расположенным за хлебозаводом. Но, по словам специалистов, она может не выдержать, и тогда те, кто не пожелал эвакуироваться из домов на Городянской и Красноармейской улицах, могут серьезно об этом пожалеть.

IMG_7317.JPG

Установлено, что разлив Городянки произошел из-за засора водоотводящей трубы под дорожной насыпью вблизи хлебозавода.

IMG_7320.JPG

В администрации округа создан штаб по ликвидации подтоплений и их последствий. Ведутся работы по откачке воды. Задействованы все службы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также представители Мособлпожспаса. На месте дежурят сотрудники полиции, МЧС и ГИБДД.

IMG_7306.JPG

Сегодня, 8 июля, с обеда вновь, не переставая, идет дождь, и остается только надеяться, чтобы ситуация не усугубилась.