Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+7 °C

В Рузском округе по поручению губернатора  активно проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов для недопущения распространения коронавирусной инфекции

28 марта 2020 г., 17:26

Просмотры: 1602


Сотрудники управляющей компании ежедневно обрабатывают дезинфицирующим раствором места общего пользования: ручки входной двери, почтовые ящики, перила, холл первого этажа, оконные ручки, кнопки и кабины лифтов.

DSC06407.JPG

В субботу, 28 марта, работы проводились в новостройках Рузы по адресу: переулок Урицкого, д. 24.

DSC06413.JPG

Внимание жильцов привлекли девушки в специальных защитных костюмах и респираторах. Это вселило в них уверенность в том, что дом будет защищен от страшного вируса.

evseenkova2_bcc0e1.jpg


Людмила ЕВСЕЕНКОВА, директор МБУ «Управляющая компания Рузского городского округа


– Всего на территории округа порядка 1600 подъездов, около 140 человек задействованы на дезинфекции. Все дезинфицирующие и защитные средства закуплены в нужном объеме. Чтобы ускорить процесс, мы привлекаем к этой работе дворников и других рабочих на участках. Обращаемся за помощью к старшим по домам – чтобы они информировали жильцов. Добровольцы могут и сами дезинфицировать свои подъезды – мы готовы выдать им раствор. Если в каком-то доме работы еще не проводились, просьба не паниковать – обязательно дойдем до всех. Жильцы могут не увидеть сотрудников УК в своих подъездах еще и потому, что дезинфекция начинается рано утром, с пяти часов, когда большинство людей спят. И необязательно после обработки будет запах – многие современные средства его не имеют. Поэтому, если ничем не пахнет – это не значит, что подъезд не обработан. 


Анастасия ИВАНОВА, жилец дома №24


– Очень хорошо, что у нас проводится дезинфекция. Я, конечно, лишний раз не возьмусь за перила, а вот за маленькой дочкой уследить невозможно – где-то она обязательно схватится. Уверена, совместными усилиями мы переждем эту эпидемию. Еще хотелось бы, чтобы обрабатывали детскую площадку.