Красное знамя

Яндекс.Погода

среда, 29 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

15 марта началось досрочное голосование на выборах депутатов в Совет Рузского городского округа

17 марта 2017 г., 15:19

Просмотры: 55


Каждый гражданин РФ, который 26 марта будет находиться вне пределов муниципалитета по уважительной причине, может проголосовать в удобный для него день. Об этом заявил председатель территориальной избирательной комиссии Рузского района Виктор Оськин.

Для этого необходимо прийти в территориальную избирательную комиссию по адресу Руза, ул. Солнцева, дом 11 с паспортом, в котором должна быть отметка о регистрации на территории Рузского округа.
В заявлении нужно указать уважительную причину. Это отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности и так далее. «Впрочем, никаких подтверждающих документов комиссия не требует – мы исходим из добросовестности избирателей. После заполнения заявления гражданин получит два бюллетеня: один по единому избирательному округу и один по одномандатному», – сказал Виктор Николаевич. Житель округа заполнит бюллетени, при нем их запечатают в конверт, который будет храниться в ТИК до дня голосования.
Те же, кто по состоянию здоровья не способен дойти до избирательного участка, смогут принять участие в выборах, не выходя из дома. Для этого нужно позвонить по телефону 8(49627) 23-580 и оставить заявку на выездное голосование. 26 марта к вам прибудет сотрудник комиссии с урной и бюллетенями.
Изъявили желание участвовать в выборах 11 партий и объединений. По единому избирательному округу зарегистрированы 64 кандидата. Две партии сняты с регистрации: «Коммунисты России» не предоставили в ТИК необходимые документы, а более половины списочного состава ЛДПР написали заявление о снятии с выборов (в таких случаях по закону территориально-избирательная комиссия обязана отказать в регистрации всему списку). 
По десяти одномандатным округам зарегистрированы 62 кандидата. По словам Виктора Николаевича, принять участие в выборах собирались 74 человека. Но один из них снял свою кандидатуру по личному заявлению, а одиннадцати было отказано в регистрации – в основном по причине непредоставления документов в полном объеме или нарушения сроков их подачи. Двое из них пытались оспорить отказ, но суд оставил решение ТИК в силе.

Вячеслав КОЖУХОВ