Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Рузского округа принят в первом чтении

17 дек. 2018 г., 9:30

Просмотры: 206


На внеочередном заседании Совета депутатов под председательством Сергея Макаревича 5 декабря в первом чтении был принят бюджет Рузского округа на 2019-й и плановый период 2020 и 2022 годов. С докладом выступила начальник финуправления Ирина Кушнер. Она сообщила, что доходы на 2019 год прогнозируются в сумме 1 миллиард 857,4 миллиона  рублей, в том числе объем трансфертов, получаемых из других бюджетов Российской Федерации – 3 миллиона 277 тысяч. Расходы планируются в сумме 1 миллиард  929,8 миллиона рублей. Дефицит местного бюджета составит 72,4 миллиона рублей, что на 18 миллионов больше, чем в текущем году.  
Как отметила ранее на заседании постоянной комиссии по вопросам местных финансов и экономики председатель контрольно-счетной палаты Лариса Бурова, бюджеты на 2020 и 2021 годы сбалансированные.
Депутаты приняли положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных учреждений.
Утвержден план приватизации муниципального имущества округа на 2019-й и плановый период 2020-2022 годов. Речь шла о двух десятках нежилых помещений в Рузе и поселке Тучково, которые предприниматели арендуют на протяжении трех-четырех лет. От их продажи в бюджет должно поступить  более 22 миллионов рублей. 
В молодежный парламент при Совете депутатов Рузского округа делегированы представители общественной организации «Российское движение школьников» Анна Каторгина, Владислав Куденко и Илья Разумный, а также волонтеры Анастасия Фатеева и Арсений Чарушников.
***
На еще одном внеочередном заседании  Совета депутатов 11 декабря утверждено положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа. В документе сформулированы все условия участия в нем, в том числе предоставление кандидатом сведений о размере и источниках доходов, о расходах за три последних года, имуществе, находящемся в его собственности, и так далее. 
Конкурс объявлен на 
18 января. 
На заседании Совета принято решение о назначении в конкурсную комиссию трех депутатов: Сергея Макаревича, Евгения Ятлова и Геннадия Попова. Еще трех членов должен назначить губернатор Московской области. В его адрес направлено соответствующее обращение. 
*** 
Все решения будут опубликованы в газете «Красное знамя». 

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство