Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Рузского округа принят в первом чтении

18 дек. 2017 г., 15:30

Просмотры: 278


Основные параметры бюджета рассматривались на внеочередном заседании Совета депутатов под председательством Сергея Макаревича.
Начальник финуправления Ирина Кушнер сообщила, что как было решено ранее, главный финансовый документ спрогнозирован на три года. Планируется, что в 2018-м собственные  доходы Рузского округа составят 1 миллиард 816 миллионов рублей, в 2019-м – 1 миллиард 867 миллионов, в 2020-м – 1,922 миллиарда. Расходы в 2018 году будут в размере 1 миллиарда 870 миллионов, в 2019-м – 1 миллиарда 867 миллионов, в 2020-м – 1 миллиарда 922 миллионов. Таким образом, в будущем году образуется дефицит бюджета в размере 54 миллиона рублей. 
В текстовой части проекта бюджета содержатся основные характеристики данного финансового документа, объемы нормативных обязательств, ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций по 26 объектам, в том числе на строительство ДК в деревне Нестерово, реконструкцию музея Зои Космодемьянской, очистных сооружений, газификацию населенных пунктов, установку стелы в Дорохове, переселение из аварийного жилья. После заключения соглашения с министерством строительства Московской области и выделения городскому округу средств в этот пункт добавится еще строительство двух школ. В документе отражены и средства на софинансирование 14 госпрограмм. 
С содокладом выступила председатель контрольно-счетной палаты Лариса Бурова. Она отметила, что проект бюджета соответствует действующему законодательству, и предложила принять его с учетом замечаний. К ним КСП относит вопросы о расторжении договоров аренды со злостными неплательщиками, утверждении муниципальной программы образования, возмещении коммунальных расходов по использованию помещения, арендуемого Рузской Торгово-промышленной палатой.   
Большинство депутатов ­одобрило в первом чтении проект бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. 
Также было утверждено положение об администрации Рузского округа. Это необходимо для того, чтобы зарегистрировать администрацию в налоговом органе. Помимо прочего, в документе отражены организационно-правовая форма и структура данного учреждения, финансовые и юридические вопросы. 
Наиболее бурное обсуждение вызвал вопрос об изменении статуса восьми населенных пунктов. Некоторые депутаты не понимали целесообразности реформы.  Заместитель главы округа Алексей Игнатьков пояснил, что с 1 января все государственные органы, в том числе почта, пожарная и налоговая службы, полиция, скорая помощь, кадастровая и регистрационная палаты перейдут на федеральную систему учета адресов  (ФИАС). В этой программе идентификация населенных пунктов по почтовым индексам не предусмотрена. Во избежание трудностей с вызовом скорой помощи, полиции и других служб, а также регистрации собственности в населенных пунктов с одинаковыми названиями решено изменить их категорию. При этом жителям не стоит опасаться увеличения тарифов на ЖКХ или проезд. В ближайшее время состоится координационное совещание с участием администрации округа, МФЦ, регистрационных органов, других заинтересованных ведомств и старост населенных пунктов. На совещании будут рассматриваться вопросы минимизации возможных негативных последствий для жителей в связи с изменением статуса их населенных пунктов.  
Большинство депутатов проголосовало за принятие этих положений.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы в газете «Красное знамя». 
* * *
Сразу после заседания Совета состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. В них приняли участие депутаты, сотрудники администрации округа, представители общественных объединений и жители. По результатам слушаний принято решение предложить Совету депутатов утвердить представленный бюджет.

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство