Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Для жителей Подмосковья предусмотрены федеральные и региональные выплаты, а также продуктовые наборы

14 мая 2020 г., 12:00

Просмотры: 596


АндрейВоробьев на совещании с главами и профильными министрами поручил внимательно следить за реализацией мер соцподдержки, предусмотренных в период режима повышенной готовности.

«Мы должны организовать работу так, чтобы жители оперативно, без задержек получили то, что им полагается. Необходимо, чтобы у каждого человека было полное понимание: какие деньги, за какой период и каким способом он их получит», - подчеркнул Губернатор. 


Из федерального бюджета предусмотрено: выплата на каждого ребенка от 3 до 16 лет с российским гражданством – единовременно 10 тыс руб (если ребенок достиг 16 лет до 1 июля 2020 года); семьям с детьми до 3-х лет с апреля по июнь - по 5 тыс руб; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличено до 6751 руб; ежемесячная выплата на ребенка от 3 до 7 лет с доходом семьи ниже прожиточного минимума – 6344 руб; выплата в размере 3 тыс руб на ребёнка для безработных родителей с апреля по июнь. Будет также сделана доплата работникам соцучреждений.


«На региональном уровне мы тоже приняли решение поддержать тех, кто остался без работы. Сейчас на бирже труда числится 48 тыс человек - это на 25 тыс больше с начала марта. Мы ввели региональную ежемесячную доплату к пособию по безработице до 15 тыс руб», - сказал Андрей Воробьев. 
Также из бюджета МО предусмотрены выплаты жителям от 65 лет и старше и людям с хроническими заболеваниями, соблюдавшим режим самоизоляции. Кроме того, будут доплаты для соцработников и специалистов центров занятости. Ещё одна мера поддержки - продуктовые наборы. Помощь будет осуществляться по чётким критериям.


«Это наборы для людей старшего, школьного возрастов, семей с детьми. Такая помощь оказывается из внебюджетных источников. Мы обратились к бизнесменам, собрали 335 млн рублей, которые пошли на закупку продуктов и средств индивидуальной защиты, - сказал Губернатор. - Я дал распоряжение выделить еще 100 млн руб на дальнейшее формирование продуктовых наборов».


В ходе совещания Губернатор поручил также усилить контроль за поступлением выплат медикам, предусмотренных Указом Президента.