Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Долг за газ в Рузском районе сократился

20 янв. 2017 г., 12:07

Просмотры: 325


В фокусе внимания администрации Рузского района – проблема просроченной задолженности ресурсо- и теплоснабжающих организаций за газ перед поставщиками голубого топлива.

У нас основными должниками за поставленный ранее газ являются три организации – «Рузская тепловая копания», обанкротившийся «Бикор» и «Рузский дом». Если РТК снизила задолженность с 60 миллионов рублей в январе ­2016-го до 20 миллионов в начале текущего года, то на «Бикоре» по-прежнему висит недоимка в 45 миллионов. Впрочем, у разорившегося предприятия недавно появились новые владельцы, которые взяли на себя обязательства по урегулированию задолженности и перед Межрегионгазом, и по зарплате перед бывшими сотрудниками. За «Рузским домом» числится сравнительно небольшая сумма – на 15 января она составила чуть более двух миллионов рублей. Всего же ресурсоснабжающим организациям необходимо заплатить поставщикам газа более 66 миллионов.


Максим ТАРХАНОВ, руководитель администрации Рузского района:
– «Рузская тепловая компания» и Межрегионгаз согласовали график платежей до конца текущего отопительного сезона. Участились и обращения в суд на должников – физических лиц. Так, по состоянию на 13 января в службе судебных приставов находятся исполнительные листы РТК к физическим лицам на сумму 42 миллиона рублей. Администрация Рузского района ведет еженедельный мониторинг состояния дел с погашением задолженности поставщикам энергоресурсов.


В Рузском районе идет планомерная работа по снижению долга перед поставщиками голубого топлива. Создана и на постоянной основе действует рабочая группа по урегулированию неплатежей в составе замглавы райадминистрации Артема Рыбакова, начальника управления ЖКХ Виктора Юткина, директора РТК Романа Плюхина.

На фото: Разорившийся завод «Бикор» – один из главных должников за поставленный газ

Виктория КОЛОСОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*