Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор поручил главам проверить систему освещения

12 окт. 2017 г., 16:15

Просмотры: 119


Андрей Воробьев обратил внимание глав и руководителей администраций на необходимость обеспечения полнофункциональной работы системы уличного освещения.

АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Тема освещения была затро-нута в ходе еженедельного совещания губернатора с заместителями председателя правительства региона.– Большое количество обра-щений жителей поступает по вопросам освещения. Прошу обратить внимание глав тер-риторий на свое временное обслуживание освещения в городах. Считаю эту работу также важной, – сказал Ан-дрей Воробьев.Только за последнюю неделю сентября жители Подмоско-вья подали порядка 9,7 тысячи жалоб на портал «Добродел». При этом обращения, связан-ные с неисправными фонарями уличного освещения, вошли в тройку самых популярных тем. По информации пресс-службы портала, в период с 23 по 29 сен-тября на «Добродел» поступило 445 подобных заявок. Больше жалоб касалось только наруше-ний правил уборки (661) и неу-довлетворительного состояния подъездов (551).За тот же промежуток времени пользователи отметили как успеш-но решенные 5342 жалобы, из них – 260 по неисправным фонарям.

Леонид НЕГАНОВ,министр энергетики Московской области:

– В ходе формирования программ по модернизации наружного освещения были в первую очередь учтены пожелания жителей. Новое освещение будет установлено там, где в этом есть реальная польза для жителей, – это маршруты, по которым школьники возвращаются домой, наиболее аварийные участки дорог, самые востребованные места отдыха и досуга людей – парки, скверы, прогулочные зоны.

«СВЕТЛЫЙ ГОРОД» ПОМОЖЕТ

Изменить ситуацию с улич-ным освещением в подмосков-ных муниципалитетах призва-на губернаторская программа «Светлый город». Только в этом году благодаря ей в регионе по-явится 40 тысяч современных светильников.В рамках проекта действует четыре подпрограммы, каждая из которых направлена на ре-шение определенных задач. Так, «Ликвидация темных мест»  предполагает строительство новых линий наружного осве-щения, «Повышение энергоэф-фективности» – модернизацию систем наружного освещения, «Качественная эксплуатация» – внедрение единых стандартов и системы управления. Цель подпрограммы «Создание мест притяжения» заключается в установке освещения в скверах, парках, на набережных, пеше-ходных пространствах.

Игорь ПИСАРЕВ