Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Критика помогает

11 авг. 2017 г., 13:30

Просмотры: 505


Депутаты Совета Рузского округа от фракции «Единая Россия» провели 
пресс-конференцию для представителей местных СМИ
Предваряя вопросы журналистов, председатель Совета Сергей Макаревич рассказал, зачем была создана фракция единороссов. 
–  Это сделано для того, чтобы без сбоев осуществлять нормотворческую и иную деятельность, реализовывать проекты местного отделения партии  «Единая Россия», проводить согласованную политику, обеспечивать консолидированное голосование. Главная задача фракции – чтобы заседания Совета проходили в плодотворном режиме, обсуждения не скатывались в политиканство и каждое из принимаемых решений было обдуманным и взвешенным. У депутатов других партий есть свои взгляды на те или иные вопросы, но цель у нас одна – улучшение жизни населения округа. И наша фракция как партия власти должна задавать тон этому. Очень важна работа в комиссиях, и депутаты-единороссы представлены в каждой из них. За все время не было сорвано ни одно заседание Совета или комиссий, хотя в других муниципалитетах такое случается. Внутри фракции есть взаимопонимание, и хотя обсуждение вопросов иногда проходит бурно, всегда удается достичь компромисса. 

– Как идет ремонт дворовых территорий в Тучкове?
Александр Теребильников: 
– Ежегодно необходимо благоустраивать 10 процентов от общего количества дворовых территорий, но в Тучкове этот норматив будет перевыполнен. До 1 сентября закончатся работы на четырех игровых площадках: двух – в Восточном микрорайоне, в Западном и Силикатном. Пятую, выбранную путем голосования жителей на портале «Добродел», благоустроят в конце сентября. 

– Когда приступят к обустройству пешеходной зоны на Комсомольской улице в Тучкове?
Александр Теребильников:
– Ее концепция уже разработана, на реализацию выделено около пяти миллионов рублей, еще два-три миллиона – на установку фонтана. Думаю, в 2018 году пешеходная зона будет полностью готова. 

– С какими проблемами чаще всего обращаются жители Рузы, что уже удалось сделать?      
Ирина Вереина: 
– Люди обращаются ко мне не только в приемные дни, но и когда приходят в рузскую поликлинику, где я работаю заместителем главврача. Поднималась проблема устройства вентканалов в доме №1 по улице Почтовой. Их должны сделать в текущем году, поскольку средства в бюджете заложены. Мои избиратели из Горбова спрашивали, когда сделают пешеходную дорожку от автобусной остановки до поселка. Это в планах до 2020 года. Вопросы, связанные с лечебным процессом, решаю в режиме онлайн. Стараюсь ни одно обращение не оставить без внимания.    

– Когда приведут в порядок мост, соединяющий микрорайоны Силикатный и Бетонный?
Александр Теребильников:
– Сейчас он закрыт для прохода. Вся документация оформлена. Работы начнутся в конце августа – начале сентября, к зиме все будет сделано.  

– Жителей округа волнует повсеместное распространение борщевика. Как депутаты видят решение этой проблемы?
Сергей Макаревич: 
– Несмотря на то что борщевик все больше захватывает поля, леса и населенные пункты, борьба с ним ведется. Так, на территориях  Дороховской и Колюбакинской администраций на протяжении трех лет  активно применяют химическую обработку площадей, повсеместно скашивают сорняк и перепахивают поля. Эффект есть, правда, объем обработанных площадей в округе пока невелик. Мы возлагаем большие надежды на вхождение в федеральную программу по борьбе с борщевиком, по которой есть возможность получить несколько десятков миллионов рублей.

– На какой стадии ремонт пристройки к рузской школе №3?
Татьяна Бурлаенко: 
– Он завершится к 1 сентября, второй смены в этой школе не будет. 

– Сколько детских площадок обустроят в поселке Колюбакино в этом году?
Николай Петриченков: 
– Сейчас ведутся работы по установке двух игровых комплексов возле домов №32 и №17 по улице Попова и еще одной – на территории домов №1, №2 и №3 по улице Майора Алексеева. До конца августа их сдадут в эксплуатацию.  

– Когда начнется строительство второй очереди пешеходной улицы в Рузе?
Ирина Вереина: 
– В будущем году все работы  будут завершены.

– Появится ли в Тучкове стадион с искусственным покрытием? 
Александр Теребильников:
– Аукцион состоялся, подрядчик выбран. До конца августа начнется строительство. Сотрудники спорткомплекса уже расчистили площадку.  

– Насколько продвинулся вопрос о строительстве клубов в Нестерове и Горбове?
Евгений Ятлов: 
– Сейчас ведутся проектно-изыскательные работы по привязке к местности Нестеровского клуба. В этом активно участвуют жители. В 2018 году начнется строительство.
Ирина Вереина: 
– Половина Горбовского клуба сдана в эксплуатацию, там проводятся праздники и различные мероприятия. Вторую часть тоже должны достроить в текущем году.

–  Когда в Тучкове газифицируют микрорайон и коттеджные поселки? 
Александр Теребильников: 
– С 2015 по 2017 год готовилась проектно-сметная документация, проходили согласования. Строительство газовой магистрали запланировано на 2018-2019 годы. На это будет затрачено 172 миллиона рублей. Протяженность составит около 30 километров.   

– Планируется ли установить хоккейную коробку в деревне Лидино?  
Сергей Макаревич: 
– Она появится в 2019 году. 

– Будут ли переведены на газ котельные в Лужках и Сумарокове? 
Сергей Макаревич: 
– В Сумарокове нет, поскольку туда провели газ и в квартирах планируется установить газовые котлы. Котельная в Лужках вошла в областную  программу газификации на 2019 год. 
– Появятся в Колюбакине и Поречье станции обезжелезивания? 
Николай Петриченков: 
– В Колюбакине в этом году, в Орешках – в 2018-м. 

– У деревни Вражское установят автобусный павильон? 
Евгений Ятлов: 
– Павильон там необходим, но его установка возможна только при реконструкции дорожного полотна. Держим это на контроле.

– Предусмотрены ли шумозащитные экраны на федеральной трассе в Нестерове? 
Евгений Ятлов: 
– Замеры, проведенные Роспотребнадзором, зафиксировали превышение допустимых норм. Результаты направлены в федеральное дорожное управление. Установка шумозащитных экранов включена в план работы ФГУ. 

– Когда построят очистные сооружения в деревнях Покров и Лихачево?
Сергей Макаревич: 
– Эта проблема остро стоит не только в данных населенных пунктах. В округе разработана инвестпрограмма. Сейчас ведется реконструкция очистных в Рузе. А в Покрове и Лихачеве работы запланированы на 2025 год.

– Запланирована ли установка станций обезжелезивания на Беляной Горе и в Лидине?
Сергей Макаревич: 
– В Рузском округе реализуется целевая программа «Чистая вода». Согласно ей на Беляной Горе станцию построят в 2017 году, в Лидине – в 2021-м.

– Скоро ли в Покровском сдадут в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный центр?
Татьяна Бурлаенко: 
– Это наш долгострой. Есть надежда, что торжественное открытие ФОКа состоится перед новогодними праздниками.       

– А дорогу в Глухово отремонтируют?
Евгений Ятлов: 
– Подъездную дорогу к Глухову протяженностью свыше километра планируется привести в порядок в 2020 году.  

– Валерий Николаевич, вы активно участвуете в подготовке фестиваля «Молочная река». Чем удивите жителей и гостей округа?  
Валерий Кувшинов: 
– Несмотря на то что агрохолдинг «Русское молоко» несет колоссальные убытки из-за погодных условий нынешним летом, от проведения фестиваля мы не отказались. В этом году будет разыгрываться много призов: помимо традиционного бычка – спортивный велосипед. Будут показательные выступления парашютистов и известных артистов. Все секреты раскрывать не стану: приходите – не пожалеете.

– На заседаниях Совета депутат Геннадий Васильевич Попов всегда задает много вопросов и комментирует выступления докладчиков. Единороссы не проявляют такой активности. Почему? 
Николай Петриченков: 
– Все вопросы мы подробно и тщательно обсуждаем на комиссиях. Нет необходимости еще раз задавать их на заседаниях. 

– Как вы реагируете на критику в свой адрес? Как относитесь к своим оппонентам?
Татьяна Бурлаенко: 
– Спокойно. Иногда критика помогает ускорить решение вопросов. Оппонентам отвечаю корректно и с уважением. 
Евгений Ятлов: 
– Самое главное – оставаться людьми к предвыборной гонке, не заниматься критиканством, очернительством и грязным пиаром, не приписывать себе чужие заслуги.
Сергей Макаревич: 
– Кстати, единороссы относятся к себе самокритично. Что касается нашей фракции, то мы знаем проблемы округа и будем их решать.
 
Записала Галина БЕЛОЗЕРОВА
Рузское информагентство