Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина рассказала о работе школ с 5 октября

01 окт. 2020 г., 17:00

Просмотры: 622


В Доме правительства Московской области прошел брифинг министра образования Ирины Каклюгиной. Речь шла о том, как будут работать подмосковные школы и детские сады с 5 октября с связи с ростом заболеваемости COVID-19. На брифинге побывал и корреспондент «КЗ».

Как пояснила Ирина Александровна, со следующей недели будут отдыхать ребята из тех школ, в которых занятия проводятся по модульной системе: пять недель учебы и одна – отдыха. Для тех, кто учится по четвертям, ничего не изменится – каникулы начнутся, как обычно, в начале ноября. Однако решение перенести их на более ранний срок остается за директорами – в зависимости от эпидемиологической ситуации. Министр отметила, что это необходимо не столько для ребят, так как они зачастую легко, а порой и бессимптомно переносят болезнь, сколько для взрослых – учителей и родителей, которых они могут заразить. Обо всех изменениях в работе оперативно будут сообщать в родительских чатах.

Ирина Каклюгина подчеркнула, что в случае ранних каникул в ноябре школьники отдыхать не будут и нагонят материал, а дистанционного обучения не будет. Министр попросила с пониманием отнестись ко всем мерам безопасности. Детские сады, секции, кружки, учреждения дополнительного образования будут работать без изменений. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​