Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

На заключительном в этом году заседании Совета депутатов рассмотрели 14 вопросов

29 дек. 2017 г., 9:30

Просмотры: 270


На заключительном в этом году заседании Совета депутатов округа под председательством Сергея Макаревича рассматривалось 14 вопросов.
Основным из них было обсуждение во втором чтении бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. С некоторыми параметрами важнейшего финансового документа депутатов ознакомил глава округа Максим Тарханов. Он отметил, что первый объединенный бюджет округа по-прежнему имеет социальную направленность. В 2018-м доходная часть увеличится на 90 миллионов рублей, но при этом возникнет дефицит в 53,2 миллиона. В последующие два года дефицит средств удастся преодолеть. Областные дотации в 2018-м должны составить 426,3 миллиона рублей.
Основная статья расходов – это заработная плата сотрудников бюджетной сферы. В следующем году она сократится на 65 миллионов в связи с сокращением чиновников. Высвободившиеся средства будут направлены на повышение зарплаты сотрудников социальной сферы, в частности технических работников детских садов. Почти на 5 миллионов увеличатся расходы на содержание муниципального имущества. 30 миллионов заложено на софинансирование строительства двух школ в Тучкове. 37 миллионов – на реконструкцию музея Зои Космодемьянской и возведение Нестеровского дома культуры. 
Почти на 19 миллионов возрастут расходы на ЖКХ и благоустройство, на 6 миллионов – ремонт дорог, на 8 миллионов – транспортное обслуживание жителей округа. 
Увеличатся расходы на субсидирование приобретения жилья по программе «Молодая семья», улучшение жилищных условий граждан и переселение из аварийных домов.
Депутаты утвердили во втором чтении проект бюджета на трехлетний период. 

Проголосовали они и за внесение изменений в бюджеты Волковского, Дороховского, Ивановского, Колюбакинского и городского поселения Тучково. В основном это касалось перераспределения средств на доплату сотрудникам местных администраций в связи с сокращением штата. 

Приняты положения о Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Рузском округе; об отмене учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма; об изменениях в положение о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности; о порядке предоставления помещений специализированного жилищного фонда округа. Эти изменения вызваны необходимостью приведения в соответствие нормативно-правовых актов в связи с преобразованием района в округ.

Утверждено положение о порядке установки скульптурных памятников и мемориальных сооружений на территории округа. Документ не раз рассматривался на профильной комиссии, в него были внесены поправки и дополнения, поэтому сейчас вопросов к его разработчикам у депутатов не возникло.

Одобрен перечень имущества, передаваемого из муниципальной собственности в федеральную. Речь шла о помещении, в котором располагается миграционная служба. Согласно законодательству здания и помещения, в которых размещены структурные подразделения МВД, должны находиться в собственности Российской Федерации.

* * *
Все решения Совета депутатов будут опубликованы в районной газете «Красное знамя».

Галина БЕЛОЗЕРОВА