Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

На заседании Совета депутатов приняты правила благоустройства Рузского округа

12 марта 2019 г., 10:30

Просмотры: 308


Семь вопросов рассмотрели на очередном заседании Совета депутатов Рузского округа под председательством Сергея Макаревича.
С докладом о деятельности контрольно-счетной палаты выступила ее председатель Лариса Бурова. Она сообщила, что в минувшем году КСП провела 13 контрольных и 18 экспертно-аналитических проверок. Общая сумма нарушений составила свыше 15 миллионов рублей, из них нецелевое использование бюджетных средств – 153,5 тысячи рублей.
В рамках экспертно-аналитической деятельности сотрудники КСП осуществляли контроль за формированием и исполнением бюджетов округа и семи поселений. Выявлено неправомерное расходование средств на сумму 774,3 тысячи рублей.
По результатам  контрольных и экспертно-аналитических мероприятий устранено нарушений на 12 миллионов рублей. Возмещено в бюджет 201,6  тысячи. В суды направлено 19 протоколов, сумма штрафов составила 199,4 тысячи рублей. Пятерым должностным лицам вынесены замечания, одному объявлен выговор, еще одного понизили в должности и троих уволили.   
Лариса Бурова также доложила о результатах внеплановой проверки Рузского краеведческого музея за 2016-2017 годы, организованной по инициативе главы округа. Из 19,7 миллиона рублей нарушения составили 115 тысяч. Они выражены в неверно установленных окладах и надбавках за выслугу лет. Соответствующим лицам назначены штрафы. 

С вопросом об изменениях в бюджет округа на 2019 год сообщила начальник финуправления Ирина Кушнер. В части доходов объем дотаций будет увеличен на 129 тысяч рублей. В части расходов необходимо изыскать 15 миллионов рублей на борьбу с борщевиком. Для этого предлагалось уменьшить с 11 до 2 миллионов рублей средства, заложенные на новую школу в поселке Тучково. Это связано с тем, что учебное заведение будет строиться на средства из бюджета Московской области, поэтому доля муниципального софинансирования значительно снижена.
Администрация также просила уменьшить на 9,5 миллиона рублей фонд оплаты труда сотрудников учреждений культуры, поскольку в проекте бюджета средства на это были заложены сверх норматива.
Предлагалось предусмотреть 5 миллионов рублей «Жилсервису» для возмещения затрат на модернизацию системы теплоснабжения. Их можно изыскать за счет перераспределения средств, заложенных на поставку и монтаж модульных очистных сооружений в Полушкине и детском городке «Дружба», поскольку земельные участки, где предполагалось разместить данные объекты, находятся в собственности юридических лиц. Реализовать в текущем году эти проекты не представляется возможным. Депутаты утвердили изменения.

На заседании приняты правила благоустройства территории округа. Они приведены в соответствие с изменениями в действующем законе Московской области «О благоустройстве». В некоторых случаях площадь убираемой территории, закрепленной за организациями, увеличится с 5 до 10-15 метров. Все внутридворовые территории будут обслуживать управляющие компании. Как сообщил заместитель главы Виктор Жуков, схема уборки территории округа с внесенными уточнениями будет готова в течение двух недель.  

Утверждены изменения в постоянных комиссиях. Полномочия по дорожному хозяйству и транспорту решено передать из ведения постоянной комиссии по вопросам ЖКХ в комиссию по безопасности.

Галина БЕЛОЗЕРОВА  

Рузское информагентство