Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Строительство очистных сооружений в Рузе на стадии завершения

05 окт. 2018 г., 15:30

Просмотры: 247


О ходе строительства очистных сооружений в Рузе на совещании с участием заместителей главы округа, начальников теруправлений и руководителей организаций и предприятий рассказал заместитель генерального директора компании «АИС» Андрей Каретников.
Он сообщил, что на прошлой неделе на объекте состоялось выездное совещание с участием министра ЖКХ Евгения Хромушина и комиссии из федерального фонда развития жилищно-коммунального хозяйства. Было отмечено, что применяемая в Рузе технология будет в дальнейшем использоваться в национальном проекте по очистке стоков реки Волги.   
На сегодняшний день на очистных сооружениях в две смены трудятся несколько бригад общей численностью свыше  50 человек. Завершено возведение производственного корпуса и контрольно-пропускного пункта. Сейчас там идут отделочные работы, монтируют системы вентиляции, электросилового оборудования и освещения, противопожарной сигнализации.

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

– На строительстве очистных сооружений в  Рузе применяют самые современные технологии глубокой очистки. Здесь хороший фильтр, система аэрации, все это сделано в одном полностью крытом сооружении. Я думаю, что это одно из самых передовых очистных сооружений в Московской области.

Технологическое оборудование установлено в полном объеме. Проложены наружные сети, завершена обвязка трубопроводов. Продолжаются подготовительные работы по прокладке выпускного коллектора чистой воды в точке сброса и подключению к сетям внешнего электроснабжения. Но прежде предстоит переоформить договор на электроснабжение: вместо «Жилсервиса» в него следует внести компанию АИС. 
Рабочие трудятся и на благоустройстве территории вокруг объекта. 
По заявлению Андрея Каретникова, до конца октября планируется завершить пусконаладочные работы и сдать в эксплуатацию очистные сооружения.
Напомним, что данный объект включен в  федеральную программу при поддержке губернатора Андрея Воробьева. Стоимость очистных сооружений составляет 500 миллионов рублей, из которых по 50 миллионов выделено из местного бюджета и бюджета Московской области, 300 миллионов – из федерального и 100 миллионов внес инвестор. 

Кстати


Вода на выходе после очистки новым комплексом в Рузе будет обеззараживаться ультрафиолетом, а не хлорированием, как раньше. 

Галина КИРИЛЛОВА 

Рузское информагентство