Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

В бюджет Рузского округа внесут корректировки

10 апр. 2018 г., 12:30

Просмотры: 387


Семнадцать вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Совета под председательством Сергея Макаревича.
Первым в повестке дня стоял отчет главы округа о результатах деятельности администрации в 2017 году. По предложению Геннадия Васильевича Попова Максим Тарханов не зачитывал отчет, так как с ним все желающие могли ознакомиться и во Дворце водных видов спорта, и в районных СМИ. Глава ответил на вопросы депутатов. В результате большинством голосов деятельность администрации получила удовлетворительную оценку.

О работе Контрольно-счетной палаты в 2017 году отчиталась ее председатель Лариса Бурова. Она отметила, что деятельность этого органа строилась на принципах законности, объективности, независимости, гласности и соблюдении профессиональной этики. Экспертно-аналитические мероприятия, а их в минувшем году было 38, проводились с учетом переданных полномочий поселений. Подготовлено 8 заключений на муниципальные программы к проекту бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. Текущий контроль за исполнением бюджета района осуществлялся на основании отчетов финуправления. Проверено исполнение бюджетов района и семи поселений за 2016 год. Объем выявленных нарушений составил 8,9 миллиона рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 6,7 миллиона рублей, некорректное ведение бухучета – 2,1 миллиона, неэффективное использование средств – 120 тысяч рублей. 
В 2017 году выявлено 39 нарушений законодательства на 5,2 миллиона рублей.
В результате проверки КСП подведомственных организаций устранено нарушений на 2,1 миллиона рублей, из них денежными средствами в бюджет возмещено 2 миллиона, путем выполнения работ – 37,9 тысячи рублей.  Должностным лицам объявлено 7 замечаний, 2 выговора, два сотрудника лишены премий, один уволен. В суды направлено 11 протоколов об административных нарушениях, по которым выписаны штрафы на сумму 127,5 тысячи рублей.
По итогам деятельности за 2017 год КСП Рузского округа в общем рейтинге заняла 12-е место среди 66 Контрольно-счетных органов Московской области. 
Депутаты приняли отчет к сведению. 

С предложениями администрации округа о внесении изменений в бюджет на 2018-й год выступила начальник финуправления Ирина Кушнер. В части доходов требуется корректировка в размере 1 миллиона 752 тысяч рублей. Она не приведет к изменению доходной части, поскольку средства перераспределяются между статьями бюджетной классификации. 
В расходной части нужно предусмотреть средства на ремонт в здании МФЦ; вынос электрических сетей с земельного участка, выделенного под строительство Дома культуры в Нестерове; на вырубку деревьев на участке, отведенном под строительство школы в Тучкове и прочее. 
Изменения были утверждены.

Одобрили депутаты и дополнения в положение о гербе Рузского округа. Герб и флаг были приняты в 2017 году, они прошли регистрацию и получили свидетельства. Однако управляющая делами администрации Светлана Ощепкова пояснила, что поскольку в Уставе округа есть статья о том, что нормативно-правовые документы должны иметь изображение полного герба, необходимо внести эти изменения в соответствующий нормативно-правовой документ. Так, помимо Георгия Победоносца, на бланках должна присутствовать и корона, указывающая на статус нашего муниципального образования – городской округ.

На заседании Совета приняты также положения о порядке размещения сведений о доходах, расходах и имуществе сотрудников, замещающих должности в органах местного самоуправления, членов их семей, а также сведений о доходах, расходах и имуществе депутатов Совета на официальном сайте Рузского округа и в СМИ. 
Утвержден перечень недвижимого имущества психиатрической больницы №4, передаваемого из собственности Московской области в муниципальную. Речь шла о жилом фонде. Это необходимо для осуществления полномочий муниципального образования по содержанию данных домов, поскольку они находятся на его территории. 

Председатель КСП Лариса Бурова сообщила депутатам о результатах контрольных мероприятий, проведенных за 2015-2016 годы в многофункциональном центре «Мои Документы», детском саду №10, Дороховской школе искусств и центре поддержки малого и среднего предпринимательства. Во всех учреждениях зафиксированы финансовые нарушения. Так, в МФЦ из проверенных 82,9 миллиона рублей выявлено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 118,6 тысячи. Вся сумма возвращена в бюджет Московской области. Кроме того, руководитель оштрафован на 20 тысяч рублей.  
В детском саду №10 из 62,7 миллиона рублей неэффективное расходование бюджетных средств составило 41,3 тысячи, иные финансовые нарушения – в размере 109,7 тысячи. Об этом сообщено в Трудовую инспекцию, которая выезжала в детский сад со своей проверкой. 
В Дороховской школе искусств проверены 35,7 миллиона рублей, из них неправомерно расходовано  658 тысяч рублей, иные нарушения – на 645 тысяч. Все замечания руководством приняты к сведению, денежные средства в сумме 12,4 тысячи рублей удержаны с сотрудников и перечислены в фонд школы.
В центре поддержки предпринимательства из 6 миллионов выявлено нарушений в размере 274,2 тысячи рублей. На руководителя учреждения наложены два административных штрафа по 20 тысяч рублей.
Все материалы проверок переданы в прокуратуру. 

В завершение депутаты утвердили план работы Совета на 1-е полугодие.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы в районной газете «Красное знамя».

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство