Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Рузе возрождают общественное самоуправление 

07 дек. 2018 г., 12:30

Просмотры: 267


Тринадцать вопросов рассмотрели депутаты на очередном Совете под председательством Сергея Макаревича.

Эти дома на Социалистической улице вошли в ТОС

С докладом о внесении изменений и дополнений в бюджет округа на текущий и 2019-2020 годы выступила начальник финуправления Ирина Кушнер. Она сообщила, что администрация предлагает уменьшить ассигнования на 58,9 миллиона рублей за счет местного бюджета в связи с невозможностью освоить эти средства в текущем году. Речь идет о мероприятиях по благоустройству, на которые было запланировано около 47 миллионов рублей, актуализацию схем теплоснабжения – 2 млн руб., капремонт центральной башни в поселке Колюбакино – 522 тысячи, газификацию деревень Таблово, Мишинка, Старониколаево и поселок Кожино – 1,8 миллиона рублей, содержание контейнерных площадок вдоль дорог – 502 тысячи рублей, устройство подъездов к земельным участкам –634 тысячи рублей и прочее. 
Перераспределен и план по расходам собственных средств. Так, за счет уменьшения ассигнований на установку видеонаблюдения на строящейся газовой котельной в Тучкове выделены средства на оплату труда пяти сотрудников вновь созданного муниципального управления капитального строительства. Оно будет заниматься обследованием состояния школ и детских садов с последующим составлением смет на их ремонт, чтобы проводить его сразу после окончания учебного года, а не в сентябре, как это нередко происходило прежде.
Предусмотрены и дополнительные расходы в размере 1,6 миллиона рублей на оплату коммунальных услуг для кадетской школы-интерната в связи с предоставлением этому учреждению еще одного здания. 
За счет сложившейся по результатам конкурсных процедур экономии дополнительные средства выделены муниципальному учреждению «Похоронное дело» – около 148 тысяч рублей, администрации округа на оплату штрафов – 1,4 миллиона, на ремонт детских садов и школ – 3,9 миллиона,  в фонд оплаты труда управления образования – 3,6 миллиона и так далее.
В плановом периоде 2019-2020 годов перераспределены средства на оплату аренды помещения в МФЦ в сумме 7,9 миллиона рублей ежегодно, на зарплату охранников в учреждениях образования и питание в детских садах.
Как отметила Ирина Викторовна, дефицит бюджета Рузского округа уменьшен на 32,2 миллиона рублей и составляет 238,9 миллиона.

Принято положение об установлении границ «Рузского общественного самоуправления». Территориальное общественное самоуправление – это самоорганизация граждан по месту жительства для осуществления своих инициатив по решению социально-бытовых  потребностей населения в пределах ТОС. В Рузское ТОС вошли 15 многоквартирных домов в Рузе по улице Социалистической – №№ 57, 59, 61, 64, 68, 70, 72;  Почтовой – №№ 1, 3, 14, 16; Колесникова – №4. корпус 1и 5; Новой – №№ 1 и 4. В них проживает более 500 человек старше 16 лет.     

Утвержден перечень имущества, передаваемого из муниципальной в собственность Московской области. Речь шла о музее Зои Космодемьянской. Это нужно для реализации проекта по строительству в Петрищеве нового музейного комплекса. В свою очередь, в муниципальную собственность приняты еще 7 бесхозных автодорог, ведущих к садоводческим товариществам для их последующего ремонта и содержания. Это грунтовки  к СНТ «Сельская новь», «Вейна», «Дворики», «Бережки», «Томшина гора», «Шапито» и «Силикатчик». 

Приняты положения о подготовке, переподготовке и повышении  квалификации работников органов местного самоуправления, а также аттестации муниципальных служащих. 

Депутаты проголосовали за включение в состав наблюдательного совета Рузского краеведческого музея своей коллеги Валентины Щемелевой.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы на страницах «Красного знамени». 

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство