Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе изменили структуру администрации

11 февр. 2019 г., 12:30

Просмотры: 627


Тринадцать вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Совета под председательством Сергея Макаревича.

Их вниманию была предложена новая структура администрации. Как подчеркнула присутствовавшая на заседании глава округа Татьяна Витушева, этот вариант наиболее функциональный, в отличие от прежнего, по ее мнению, недееспособного.
– Я просмотрела много структур – и тех, которые существовали в администрации Рузского района при предыдущих главах, и в других муниципальных образованиях, и исходя из задач, поставленных губернатором, разработала наиболее удобный инструментарий по управлению городским округом. Темп, который задал губернатор, очень высок, эта телега должна ехать, а временами даже и лететь, – образно выразилась Татьяна Семеновна.  

В новой структуре будут два первых заместителя главы округа. Один из них станет курировать блок, в который входит все, что связано с обеспечением работы администрации и территориальных управлений, а также отдел связей со СМИ, информационной деятельности, прогнозирования и аналитики.  
Другой первый заместитель возглавит экономический блок, куда входят финансы, инвестиции, имущество, земля, агропромышленный комплекс, строительство, благоустройство, ЖКХ, экология, здравоохранение, образование, культура и спорт. 
– Более 20 процентов критериев работы всех муниципальных образований приходится на экономику. Это отдельное стратегическое направление, которому губернатор придает особое значение. Поэтому организацией эффективной работы в сфере экономики с привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест будет заниматься мой первый заместитель, – пояснила глава округа. – В предыдущей структуре такого не было, но жизнь меняется, вносит свои коррективы, и мы должны идти в ногу со временем.

Помимо этого у главы будет шесть заместителей, курирующих отдельные блоки,  а именно – экономику и инвестиции; имущество, жилье, землю и АПК; строительство, дороги, архитектуру и благоустройство; ЖКХ и экологию; культуру, спорт и молодежную политику; образование, медицину и социальную 
политику.   
– Это позволит мне эффективнее работать с правительством Московской области. – подчеркнула Татьяна Витушева. 
Депутаты единогласно проголосовали за новую структуру администрации.

Сергей Макаревич выступил с отчетом о работе Совета депутатов в 2018 году. На заседаниях рассматривалось множество вопросов, наиболее значимые из них – о дорожном фонде, развитии туризма, мерах социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны, внесении изменений в Устав округа, переименовании населенных пунктов с одинаковыми названиями, а также вопросы, регулирующие финансовую базу муниципалитета, жилищно-коммунальной и социальной сфер и другие. Было принято 124 решения, из них 62 – нормативного характера. Проведено 52 заседания постоянных комиссий, в том числе восемь совместных, в ходе которых депутаты обсудили более 200 вопросов. Председатель Совета рассмотрел 43 обращения граждан, более сорока человек Сергей Борисович заслушал на личном приеме. Все решения Совета были опубликованы в газете «Красное знамя» и размещены на официальном сайте администрации округа.

С докладом о контрольном мероприятии, проведенном в Кожинской школе, выступила председатель контрольно-счетной палаты Лариса Бурова. Сумма проверенных бюджетных средств за 2016-2017 годы составила 
42,5 миллиона рублей. Из них выявлены финансовые нарушения в размере 140 тысяч рублей, выраженные в неправомерной выплате заработной платы сотрудникам школы. Деньги будут возмещены.  

На заседании также был установлен должностной оклад главы округа, утверждены объекты недвижимого имущества, передаваемые  из муниципальной собственности на баланс области. Это касается здания пожарного депо в Рузе, а также нежилого помещения, футбольного поля и беговых дорожек, используемых муниципальным учреждением «Созвездие».

В завершение депутаты утвердили план работы Совета на первое полугодие текущего года.

Галина БЕЛОЗЕРОВА  

Рузское информагентство