Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе прибавилось 45 дорог

09 июня 2018 г., 11:30

Просмотры: 218


Двадцать два вопроса рассмотрели на заседании Совета депутатов Рузского округа под председательством Сергея Макаревича.

В муниципальную собственность принято 45 бесхозяйных дорог, которые ведут к населенным пунктам и садоводческим товариществам. Ранее их никто не обслуживал и не ремонтировал, поэтому местные жители и дачники часто жаловались на их неудовлетворительное состояние в администрацию и на портал «Добродел». Средства на содержание и ремонт этих дорог будут выделены из местного и областного бюджетов. В будущем году на подъездные пути, ведущие к СНТ, образованные жителями столицы, прибавятся деньги из бюджета Москвы.     
С информацией о внесении изменений в бюджет на 2018-й и 2019 годы выступила начальник финуправления Ирина Кушнер. Она пояснила, что это не повлечет за собой увеличения доходной и расходной части, будут лишь  перераспределены средства внутри некоторых статей. Самое большое изменение коснется предоставления муниципальной гарантии в размере 110 миллионов для получения кредита предприятию «Жилсервис» на погашение долгов перед Межрегионгазом. Эту сумму предлагается разбить на две части: одна из них подразумевает возвращение средств в бюджет, вторая выдается на безвозмездной основе. 
Для того чтобы безвозмездно предоставить гарантию в размере 55 миллионов, необходимо перераспределить некоторые расходы. Так, на 21,3 миллиона рублей сократится сумма, предусмотренная для реконструкции музея Зои Космодемьянской. Поскольку его передали в область, ремонт будет производиться за счет средств регионального бюджета. На 9 миллионов снизятся расходы за счет корректировки необоснованных выплат сотрудникам дошкольных учреждений. На 1,8 миллиона уменьшатся выплаты пенсий за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности. 19,2 миллиона перенаправят из резерва для обеспечения софинансирования участия в областных программах. На 2,7 миллиона сократятся расходы, предусмотренные на реконструкцию очистных сооружений в Мишинке: эти средства невозможно использовать по назначению в текущем году, поскольку еще не подготовлена проектная документация. На 650 тысяч снизится обслуживание муниципального долга за счет уменьшения процентов.
Помимо этого, небольшие корректировки необходимы для организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах, на ремонт учреждений образования, реализацию подпрограммы по развитию туризма.   
Депутаты утвердили эти изменения, а также отчет об исполнении бюджета Рузского округа за 2017 год. Как сообщила Ирина Викторовна, доходы составили 2,6 миллиарда рублей, расходы – 2,4 миллиарда, профицит – 232 миллиона.  
Начальник финуправления доложила и об исполнении в 2017 году бюджетов городских и сельских поселений. 
На заседании Совета приняты положения о территориальном общественном самоуправлении в Рузском округе (ТОС). Речь идет о самоорганизации граждан по месту жительства для решения вопросов местного значения. ТОС могут создавать жильцы многоквартирного дома или одного подъезда, нескольких домов или целого микрорайона.  Утверждены также положения об определении границ ТОС и Уставе данной организации. 
Народные избранники единогласно проголосовали за положение о молодежном парламенте при Совете депутатов. Куратором этого общественного объединения избран депутат Евгений Ятлов. 
В завершение были приняты изменения в Правила землепользования и застройки, касающиеся территории близ деревни Щелканово.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы в газете «Красное знамя». 

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство