Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе Ивановскую администрацию объединили со Старорузской 

08 сент. 2017 г., 11:30

Просмотры: 412


На очередном заседании Совета депутатов под председательством Сергея Макаревича рассматривались 18 вопросов. 
С докладом об исполнении бюджета округа в первом полугодии выступила начальник финуправления Ирина Кушнер. Она отметила, что доходная часть составила 1 миллиард 127 миллионов рублей, или 46,1% к уточненному бюджету. В том числе налоговые доходы исполнены на 47,7%, неналоговые – на 39,9%. Безвозмездные поступления из других бюджетов в казну округа составили 722 миллиона рублей. Из них основная доля – 622 миллиона – это субвенции. Расходы в первом полугодии чуть превысили 1 миллиард рублей. В том числе на оплату труда направлено 644 миллиона, за коммунальные услуги перечислен 61 миллион, на социальное обеспечение выделено 77 миллионов.
Бюджетные инвестиции реализованы на 76 миллионов рублей, из которых 70 миллионов были направлены на модернизацию очистных сооружений в Рузе,  6 миллионов – на приобретение квартир для переселения из аварийного жилья.
Муниципальный долг на 1 июля равен 92 миллионам, в то время как в первом полугодии прошлого года он составлял 237 миллионов. 
В казне образовался профицит – 73 миллиона рублей.  
Председатель контрольно-счетной палаты Лариса Бурова отметила, что  по-прежнему доля зависимости нашего бюджета от областного и федерального довольно высока – 64%.  Администрации необходимо активнее пополнять доходную часть за счет взыскания задолженности за земельные участки и нежилые помещения, а также за эксплуатацию рекламных конструкций. Исполнение бюджета депутаты приняли к сведению.

Что касается внесения изменений в бюджет на текущий год, то, как сообщила Ирина Кушнер, администрация предлагает общий объем доходов увеличить на 34,5 миллиона рублей в связи с дополнительно поступившими средствами за счет негативного воздействия на окружающую среду и от продажи земельных участков. Деньги планируется направить на зимнее содержание дорог, повышение зарплаты техническим работникам школ, софинансирование капремонта детского сада №3, в фонд оплаты труда администрации для сотрудников вновь созданных структур, на подготовку земельного участка для строительства школы в Тучкове и прочие нужды. 
Депутаты одобрили предложения администрации.
Кроме того, были утверждены изменения в бюджетах Волковского, Ивановского, Колюбакинского и Тучковского поселений и исполнение бюджетов Старорузского и  Ивановского бюджетов в первом квартале. 

На заседании Совета принято решение об исключении из структуры администрации Рузского округа Ивановской территориальной администрации и слиянии ее со Старорузским территориальным управлением. Это не повлечет за собой значительных изменений и сокращений сотрудников.            

Председатель КСП Лариса Бурова сообщила о результатах проверки Центра культуры Рузы. Из 25,7 миллиона рублей, выделенных в 2015-2016 годах, 802 тысячи использованы с нарушениями. Это выразилось в неправомерно начисленной зарплате сотрудникам, неверно установленным окладам, нарушениях порядка оплаты при совместительстве и выплатах за стаж и других недочетах. К примеру, сотрудники принимались на работу без предоставления документов об образовании и справок об отсутствии или наличии судимости. Материалы проверки направлены в прокуратуру, а председателю комитета по культуре сделано представление с предложением о взыскании неправомерно выплаченных сумм. 

Депутаты утвердили перечень недвижимого имущества, принимаемого из федеральной собственности Министерства обороны РФ в муниципальную. Это касается  жилых неприватизированных квартир в доме №80 в Мишинке и Нестерове.  

На основании поручения губернатора Андрея Воробьева в Рузском округе проведена инвентаризация всех бесхозных дорог. Они внесены в перечень автодорог местного значения. На заседании профильной комиссии решено пока принять на баланс 39 дорог, ведущих к населенным пунктам. А те, что  ведут в СНТ, следует дополнительно осмотреть.

Бурные обсуждения вызвал вопрос о ликвидации  Рузской типографии. Как пояснил заместитель главы округа Олег Лобанов, речь идет не о закрытии предприятия, а о его реорганизации.  Как показала проверка, типография окупает себя, но не развивается. Депутаты внесли в проект решения пункт о сохранении  рабочих мест нынешних сотрудников муниципального предприятия.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы в «Красном знамени».

Галина БЕЛОЗЕРОВА