Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Встреча с президентом: Андрей Воробьев доложил Владимиру Путину о развитии Подмосковья и выполнении поручений

07 дек. 2017 г., 8:40

Просмотры: 206


РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОТХОДОВ

Полигон  «Кучино» закрыт, проект его рекультивации готов. И сейчас делается все, чтобы объект не причинял беспокойства людям. Об этом губернатор Андрей Воробьев сообщил президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи. В частности, на полигоне начата работа по дегазации, которая позволит свести до минимума негативное влияние полигона на окружающую среду. К комплекс ной рекультивации объекта регион приступит в марте.

Закрыть полигон глава государства поручил во время «Прямой линии», состоявшейся в июне.

– Вы поддержали нас деньгами, без вашей помощи невозможно было бы эти большие средства найти, порядка четырех миллиардов рублей, – сказал губернатор. – За год мы должны полигон рекультивировать. То есть беспокоить жителей он больше не будет.

Воробьев также подчеркнул, что по теме утилизации ТБО область активно работает с правительством Российской Федерации и Москвой.

– У нас выверены совместные шаги, мы понимаем, что это серьезная проблема, нужно решать ее сообща, – подчеркнул Воробьев.

 

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Рост экономики Подмосковья в 2017 году составляет 3%, инвестиций – 650 млрд рублей. Социальная и экономическая обстановка в регионе стабильная.

– В целом доходы бюджета мы планируем увеличить на 9%, – сообщил губернатор. – Это нам позволяет организовывать политику в соответствии с указами президента.

Андрей Воробьев отметил, что по многим направлениям Московская область идет опережающими темпами. Например, младенческая смертность в регионе снизилась до 3,7‰.Губернатор Подмосковья рассказал о достижениях здравоохранения: открытии пяти современных перинатальных центров и развитии онкологической помощи.

Еще одно важное социальное направление – строительство школ.

– Область растет на 100 тысяч человек каждый год, и контингент учеников прибавляется на 40 тысяч. Стараемся успевать строить школы, – отметил губернатор.

Если до 2018 года в регионе строилось около двух десятков школ, то со следующего года, чтобы не допустить второй смены, будет возведено 45 – 50 учебных заведений.

Павел КОМОВ