Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Восемь деревень изменят статус

11 дек. 2017 г., 12:33

Просмотры: 363


Свыше 30 вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании под председательством Сергея Макаревича.
С докладом о внесении изменений в бюджет Рузского округа на 2017 год выступила начальник финуправления Ирина Кушнер. Администрация предлагает увеличить доходную часть на 23,7 миллиона рублей. Эти средства пойдут на обеспечение зарплаты в детских садах, взнос на капремонт многоквартирных домов, софинансирование мероприятий по программе «Светлый город», строительство музея Зои Космодемьянской, обустройство детских игровых площадок, оплату коммунальных услуг школами и другие нужды. 
План расходов предлагается уменьшить за счет перераспределения средств. Так, оплата выполнения проектных работ по рекультивации Аннинского полигона переносится на следующий год, так же, как и разработка схемы теплоснабжения жилых домов и социальных объектов. 
Удалось сэкономить средства на проведении торгов по приобретению станции обезжелезивания воды, сносу аварийных домов,  ремонту муниципального жилья, содержанию учреждений образования, обслуживанию видеонаблюдения на дорогах, установке приборов учета в муниципальных квартирах. 
Депутаты утвердили этот документ, а также изменения в бюджеты поселений Тучково, Дороховского, Ивановского, Колюбакинского и Старорузского. 

Чтобы не было путаницы с адресами после преобразования Рузского района в городской округ, приняты положения о назначении собраний по вопросу изменения категорий населенных пунктов. Так, деревне Васильевское планируется присвоить статус поселка, деревням Кожино и Новой – статус сел. Старо Старорузского поселения преобразуют в поселок, а Старо  Дороховского – в село. Никольское Колюбакинского поселения станет поселком. Деревню Городище близ Варварихи переименуют в поселок, а Городище близ Михайловского – в село. 
Утверждены положения о денежном содержании и ежегодных отпусках лиц, замещающих муниципальные должности, и сотрудников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

Большинство депутатов проголосовало за новую структуру и штатную численность контрольно-счетной палаты Рузского округа. В связи с оптимизацией численности чиновников будут сокращены 20 сотрудников в администрациях поселений и один в КСП.    

Также внесены изменения в структуру администрации округа. Полномочия по осуществлению постановки граждан на первичный воинский учет теперь возложены на отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Поэтому сотрудников военно-учетных столов местных органов власти переведут на работу в администрацию округа.   

После бурных обсуждений на профильной комиссии и на заседании принято положение о погребении и похоронном деле в Рузском округе. В документе закреплены нормативы родственных и одиночных захоронений, глубина могил, прописаны действия, необходимые для перерегистрации захоронений. Обозначена и ответственность за неисполнение данного положения. 

В муниципальную собственность принята дорога близ деревни Ельники, ведущая к участку, выделенному многодетным семьям под ИЖС. Это позволит предусмотреть в бюджете округа средства на ее строительство, ремонт и содержание.  Внесены изменения в график приема граждан депутатами.

* * *
Все решения Совета будут опубликованы в газете «Красное знамя».

Галина БЕЛОЗЕРОВА