Готовим вместе с редакцией | Рузский г.о. - последние новости

24 февраля 2021, 11:30

Готовим вместе с редакцией

Готовим вместе с редакцией

Продолжаем нашу кулинарную рубрику. На этой неделе предлагаем приготовить пасту «Карбонара»

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г;
  • Бекон - 200 г;
  • Яйца куриные - 4 шт;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Вода - 2,3 л;
  • Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  • Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
  • Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
  • Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
  • Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
  • Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Приятного аппетита!