24 февраля 2021, 11:30
Готовим вместе с редакцией
Продолжаем нашу кулинарную рубрику. На этой неделе предлагаем приготовить пасту «Карбонара»
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г;
- Бекон - 200 г;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Сыр пармезан - 50 г;
- Масло сливочное - 2 ст. ложки;
- Масло оливковое - 1 ст. ложка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Вода - 2,3 л;
- Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
- Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
- Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
- Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
- Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
31 января 2023, 19:30
Николай Пархоменко ответил на вопросы жителей деревни Нестерово
31 января 2023, 18:50
Советы автолюбителям: при поломках и ДТП звоните 112
31 января 2023, 13:06
Советы от спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас», как выбрать безопасное место для зимней рыбалки
30 января 2023, 14:00
Мособлпожспас напоминает о правилах безопасного нахождения на горках
30 января 2023, 13:00
Акция «Подари вторую жизнь своей ёлке» продлится до 15 февраля
30 января 2023, 12:00
Школьникам - о вреде курения
30 января 2023, 11:37
«Сохраним историю вместе»: ружане могут передать для хранения ценные исторические документы в архив Московской области