Новый сорт сыра запускают в производство на молочной ферме Чеховского района
Новый авторский сыр с голубой плесенью из молока джерсийских коров уже запущен в производство. Сейчас он находится на стадии выращивания плесени, сообщает руководитель КФХ «Молочная ферма» городского округа Чехов Даниил Пенчалов.
КФХ располагается на 192 гектарах земли. Производит молочную продукцию. В хозяйстве имеются козы, овцы и свиньи. Но основное поголовье — коровы. Их насчитывается 147, и они дают молоко повышенной жирности, подходящее для производства сыра. 18 видов сыров уже выпускаются. На предприятии имеются 3 производственных цеха и сырное хранилище.
«Новый сорт назвали „Горгонзола“. За основу взят рецепт итальянского сыра, но с нашими секретными ингредиентами», — говорит Пенчалов. — «Так он стал авторским. Оформили цех по созреванию плесени. Когда сделали сырную форму, внесли туда все добавки и голубую плесень. Но для того, чтобы она развивалась, необходимо создать определенные условия: поддерживать температуру 18-20 градусов на протяжении 10 дней. Потом поместить заготовку в другой температурный режим и в рассол. Дальше опять созревание. Это долгий и трудоёмкий процесс. Но результат того стоит».
Сельскохозяйственную продукцию местных фермеров и бытовые товары из российских регионов можно приобрести на Ярмарке выходного дня, которые регулярно проходят в Чехове.
Автор: Елена Лабзина
Лента новостей
08 июня 2023, 18:00
На торгах представлено 19 рузских участков под строительство дома
08 июня 2023, 17:03
Жителям деревни Барынино теперь доступно «голубое топливо»
08 июня 2023, 15:00
Центр отбора и подготовки военнослужащих принимает добровольцев из Рузы
08 июня 2023, 13:58
«Влияет на ухудшение здоровья»: Подмосковные педиатры выступили против ЕГЭ
08 июня 2023, 12:23
Стала известна дата выборов губернатора Подмосковья
08 июня 2023, 12:00
Энергетики повысили надежность электроснабжения 2,7 тыс. домов Рузы
08 июня 2023, 10:00
«#ЗеленоеПодмосковье»: Минэкологии учредило экологическую премию