Покорил море на снегоходе | Рузский г.о. - последние новости

25 декабря 2020, 15:00

Покорил море на снегоходе

Покорил море на снегоходе

Ружанин Феодор Лепешинский совершил, казалось бы, невероятное – прокатился на снегоходе… по морю. Замысел испробовать такую технику после определенных доработок для перемещения по воде Феодор реализовал на Черном море, вблизи Анапы, и поделился ощущениями с читателями «КЗ».

– Кто-то спросит меня, зачем я это сделал, – пишет Феодор Лепешинский, – ведь есть же гидроцикл. Отвечаю – прокатиться на гидроцикле, конечно, здорово, но лично у меня к нему пропал интерес за один лишь день. А вот езда на снегоходе по воде однозначно меня зацепила.

Во-первых, меня привлекает сама сложность этого. Даже после катания по морю я понимаю, что есть куда расти, как совершенствоваться. Езда по волнам – очень интересное, экстремальное и захватывающее занятие. Это отнюдь не зажать газ и ехать, как некоторые думают. Это баланс – и продольный, и поперечный, и поддержание скорости одновременно с необходимостью прыгать по волнам. А на гидроцикле ничего сложного: нажал на газ, отпустил его, и никаких рисков.


Во-вторых, это интересно с технической точки зрения. Именно на воде я понял тонкости регулировки передней и задней подвесок снегохода, а также полностью избавился от страха утопить его. Это случалось два раза, и от соленой воды были проблемы с электрикой, но они решаемы. И теперь я отношусь к этому спокойно: утопил – вытащил, отремонтировал. Главное, что я стал первым человеком в мире, кто проехал на снегоходе именно по морю, и счастлив рассказать вам об этом!

Подробное интервью с нашим земляком, который увлекается таким необычным видом спорта, мы опубликуем в начале 2021 года.

Видео Феодора Лепешинского можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/iiLsIgAdUQc