Умер Леонид Михайлович Карташов | Рузский г.о. - последние новости

21 октября 2021, 17:00

Умер Леонид Михайлович Карташов

Карташов Леонид Михайлович

Карташов Леонид Михайлович

19 октября на 70-м году жизни после болезни скончался подполковник запаса Леонид Михайлович Карташов, ветеран ОМВД России по Рузскому округу

Он родился 15 марта 1952 года в небольшом хуторе в Ростовской области. После окончания Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища служил офицером мотострелковых войск, командиром разведывательной роты, начальником штаба и командиром мотострелкового батальона. Затем преподавал на кафедре вооружения и стрельбы.

После окончания Высших офицерских курсов «Выстрел» до января 1994 года подполковник был сотрудником временной администрации Президента РФ на территории действия чрезвычайного положения.

В апреле 1997 года приказом командующего внутренними войсками МВД России уволен в запас с выслугой лет более 30 лет. В этом же году получил диплом Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова.

Местом его мирной профессии стала Сытьковская школа, где Леонид Михайлович многие годы преподавал историю и обществознание, возглавлял школьное историко-краеведческое объединение «Юный патриот» и музей.

Сегодня среди его учеников – победители и лауреаты краеведческих и исторических конференций, всевозможных конкурсов, проводимых в Московской области и Рузском районе в 2002-2018 годах, участники научно-практической конференции РФ «Книга памяти и славы». Сам Леонид Михайлович – автор работы «Местное самоуправление: Руза от уездного земства до муниципалитетов» (2007 г.), а также составитель одной из глав книги «Рузский край вчера, сегодня, завтра» (2008 г.).

Награжден ведомственными медалями, Почетной грамотой министерства образования Московской области, знаком и именной премией главы Рузского района, Почетной грамотой министерства образования и науки РФ, Дипломом лауреата премии губернатора Подмосковья, медалью Российской муниципальной академии «За вклад в подготовку празднования 70-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой», почетными грамотами и ценными подарками.

Леонид Карташов активно участвовал в деятельности ветеранской организации ОМВД.

Все, кому довелось трудиться с ним, отмечают не только профессионализм и исключительно добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей, но и доброту и отзывчивость. Это был настоящий защитник Отечества, дисциплинированный, сдержанный офицер. Вся его жизнь была посвящена служению Родине, он всегда работал с полной отдачей. Преданность работе снискали ему уважение всех, кто его знал.

Совет ветеранов отдела МВД по Рузскому городскому округу