Около 1 тыс. тонн сыра в год планируют производить на новой сыроварне в Чехове
Новая модульная сыроварня в Чехове планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сегодня открылась новая модульная сыроварня "Де фамиль" в городском округе Чехов. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.
«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн», - отметил Воскресенский.
Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.
Лента новостей
03 июня 2023, 12:00
Ружан, желающих служить по контракту, приглашают в региональный Центр отбора
03 июня 2023, 09:00
Герой ДНР проходит реабилитацию в Центре Лиходея под Рузой
02 июня 2023, 18:41
В Балашихе продолжает работать пункт отбора на контрактную военную службу
02 июня 2023, 18:30
В Госдуме предложили поддержать таксистов из-за новых правил работы
02 июня 2023, 16:18
Полную поддержку бойцов СВО и их семей оказывает региональное отделение Фонда «Защитники Отечества»
02 июня 2023, 15:00
Кубок чемпионов «Swimcup» пройдет на Озернинском водохранилище этим летом