Порядка 140 человек переедут из аварийного фонда в Шатуре | Рузский г.о. - последние новости

29 сентября 2021, 17:58

Порядка 140 человек переедут из аварийного фонда в Шатуре

Порядка 140 человек переедут из аварийного фонда в Шатуре

Совещание по расселению аварийного жилья в городском округе Шатура прошло в Министерстве строительного комплекса Московской области под председательством первого заместителя министра Константина Лапина, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе совещания представители администрации городского округа и компании-подрядчика отчитались о сроках завершения строительства дома в поселке Туголесский Бор с квартирами для переселенцев из аварийного фонда», - говорится в сообщении.

Лапин отметил, что застройщику необходимо в кратчайшие сроки увеличить количество рабочих на объекте и наверстать отставание от графиков, чтобы в четвертом квартале ввести дом в эксплуатацию.

В четырехэтажную новостройку на улице Октябрьской переедут 58 семей – это 139 человек. Объем расселяемого аварийного фонда составит более 2,4 тыс. кв. м.

Планируется переселить жителей четырех аварийных домов, расположенных по адресам: улица Октябрьская, дома 3 и 5, улица Горького, дом 25/20, улица Клубная, дом 6.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Расселение аварийных домов в Подмосковье: как добиться переезда из опасного жилья>>