20 февраля 2021, 10:38
На стройплощадку сырного кластера в Подмосковье завезли 60% оборудования
На территорию сырного кластера, строящегося в Дмитровском городском округе, завезли 60% оборудования, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Я вижу, что стройка идет, люди работают. Технологи уже завезли 60% оборудования сыроваренного и ждут, когда смогут сварить первую опытную партию сыра. Первая партия опытного сыра ожидается в декабре этого года. Мы ожидаем, что к концу 22 года сырный кластер заработает на полную мощь, сейчас у нас два резидента работают», - заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Сергей Воскресенский.
Он отметил, что основная сложность при запуске кластера - это поставка сырья для производства сыра.
«Мы рассчитываем на то, что к 2022 году увеличим надой. Сейчас это 715 тысяч тонн, а к 2022 году мы надеемся, что это будет 800 тысяч тонн и таким образом мы сможем удовлетворить сырьевые потребности сырого кластера», - добавил Воскресенский.
Закладка памятных капсул в основания предприятий сырного кластера состоялась в июле 2019 года. Его резидентами стали пять компаний.
Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>
02 февраля 2023, 12:00
Социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!» стартовал в Рузском округе
02 февраля 2023, 11:00
Жители Рузского округа могут принять участие в конкурсе на получение грантов в сфере науки
02 февраля 2023, 10:00
Ружане могут оценить визит к врачу с помощью чат-бота в Telegram
02 февраля 2023, 09:00
Начался набор временных лесных специалистов на период пожароопасного сезона
01 февраля 2023, 17:00
Сбор предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса аварийных объектов, завершается на Доброделе
01 февраля 2023, 15:30
Кондитерский мастер-класс прошел для Тучковских студентов
01 февраля 2023, 14:00
Директора школ Рузского округа приняли участие в областном тренинге