Почти 90 новых автомобилей поступили на подмосковную станцию скорой помощи | Рузский г.о. - последние новости

10 декабря 2020, 11:00

Почти 90 новых автомобилей поступили на подмосковную станцию скорой помощи

Почти 90 новых автомобилей поступили на подмосковную станцию скорой помощи

На Московскую областную станцию скорой медицинской помощи поступили 89 новых автомобилей класса В на базе Ford, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Все машины укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии», - говорится в сообщении.

Данные машины были закуплены по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В этом году на службу скорой помощи ложится колоссальная нагрузка. Наша задача – сделать так, чтобы медицинская помощь даже при таких условиях оставалась максимально качественной и доступной для пациентов. Поэтому мы закупили 89 новых автомобилей скорой помощи, оснащенных необходимым медоборудованием», - сказала министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Она добавила, что с начала 2020 года областная станция скорой помощи получила 140 новых автомобилей, в том числе реанимобилей.

Машины скорой помощи поступили на одинцовскую, химкинскую, красногорскую, балашихинскую и другие подстанции. Все автомобили уже вышли на линии и используются для оказания медпомощи пациентам.

Московская областная станция скорой медпомощи является одной из крупнейшей на территории РФ. В нее входят 53 подстанции и 81 пост. Каждый день на выездах к пациентам по всему региону задействовано свыше 500 бригад скорой помощи.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>