Порядка 60 тонн гумпомощи беженцам с Донбасса направили подмосковные волонтеры и общественники | Руза. [ Красное знамя - последние новости

02 апреля 2022, 15:26

Порядка 60 тонн гумпомощи беженцам с Донбасса направили подмосковные волонтеры и общественники

Порядка 60 тонн гумпомощи беженцам с Донбасса направили подмосковные волонтеры и общественники

Подмосковные волонтеры, члены областной и муниципальной палат Московской области и активисты Общероссийского нарондого фронта собрали еще 60 тонн гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Груз был отправлен на 3 фурах из распределительного центра гуманитарной помощи в Домодедове.

«Наши волонтеры сейчас максимально вовлечены в работу по сбору гумгруза и делают все возможное, чтобы те, кто получит эту помощь, ощутили бы, с какой заботой и любовью ее собирали на территории Подмосковья», – заявила министр правительства региона по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

В рамках акции «Мы с вами. Мы рядом. Мы вместе» свою помощь оказали и подмосковные школьники. Они собрали для детей Донбасса более 5 тонн конфет, мармелада и печенья.

«Очень важно принимать участие в таких акциях, тем более, если ты считаешь себя добрым, человеком чести», – добавил ученик 9А класса Демьян Чернов.

В регионе открыто более 130 пунктов сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с Донбасса и жителей ДНР и ЛНР. Там принимают продукты питания, медикаменты, одежду, средства гигиены, детское питание, игрушки и канцтовары.

Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи размещены на сайте Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

Как онлайн искать пропавшего человека среди пациентов больниц в Подмосковье>>