В Рузском округе бывший работник сельхозпредприятия угнал трактор, чтобы отомстить руководству | Рузский г.о. - последние новости

02 октября 2021, 14:00

В Рузском округе бывший работник сельхозпредприятия угнал трактор, чтобы отомстить руководству

В Рузском округе бывший работник сельхозпредприятия угнал трактор, чтобы отомстить руководству

На шоссе Руза – Волоколамск, у деревни Ракитино, сотрудники отдела ГИБДД остановили трактор за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился 60-летний гражданин одной из республик Средней Азии. Он был явно нетрезв.

Инспекторы провели проверку. Оказалось, что трактор мужчина угнал с агропромышленного предприятия «Прогресс» в деревне Нововолково. Как выяснилось, год назад задержанный работал там трактористом, но вынужден был уволиться – истек срок действия патента, дающего право на трудовую деятельность. Из чувства мести к руководству мигрант, выпив горячительного, решился не на что иное, как угон техники. В результате проехал на тракторе 14 километров, пока не был остановлен.

Мужчину доставили в полицию, а сельскохозяйственную машину возвратили на предприятие. Возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством. Также гость из зарубежья будет привлечен к административной ответственности за управление в состоянии опьянения – лишению водительских прав на 18 месяцев и штрафу 30 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу