В Рузском округе спасатели вывели из леса грибника, повредившего ногу | Рузский г.о. - последние новости

06 августа 2021, 14:30

В Рузском округе спасатели вывели из леса грибника, повредившего ногу

В Рузском округе спасатели вывели из леса грибника, повредившего ногу

57-летний местный житель отправился в лес в районе деревни Брыньково. Бродя в поиске грибов, он оступился, почувствовал резкую боль в колене и не смог идти дальше. Телефон разряжался, и он решил позвонить жене, чтобы она обратилась за помощью. Супруга набрала номер 112, и диспетчеры передали вызов в 265-ю пожарно-спасательную часть Мособлпожспаса. Дежурная смена связалась с грибником и отправилась на помощь.

– Мужчина успел приблизительно сообщить место, где вошел в лес, – рассказал старший смены Александр Сургуч. – Ориентиром для нас стал его автомобиль, оставленный на дороге между деревнями Новая и Сытьково. Телефон у пострадавшего разрядился, и связь оборвалась. Нам пришлось наугад определять место, где он зашел в лес. Подали звуковой сигнал, стали прочесывать местность, окликая мужчину. Спустя некоторое время обнаружили его и помогли выбраться. По дороге он рассказал, что боль наступила внезапно. Родственники грибника с волнением ждали у леса, и когда мы его вывели, сразу повезли в больницу.

-

История закончилась благополучно, но спасатели предупреждают: отправляясь в лес, полностью заряжайте мобильные телефоны. Это ускорит ваши поиски, если вы заблудитесь или по какой-нибудь другой причине не сможете выйти обратно.

Можайское территориальное управление Мособлпожспаса