Фейковые обращения «Добродел» больше не примет | Рузский г.о. - последние новости

30 ноября 2020, 16:30

Фейковые обращения «Добродел» больше не примет

Фейковые обращения «Добродел» больше не примет

Портал «Добродел» должен стать более «прозрачным» как для пользователей, так и для глав городских округов, для этого все пользователи на сайте должны быть зарегистрированы под своими именем и фамилией, –сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

К сожалению, участились случаи поступления на портал жалоб от несуществующих людей. Соответственно проблемы, о которых сообщается, тоже не проверенны, и порой приходится тратить лишнее время, которое пригодилось бы для решения реальных наболевших вопросов. В течение месяца «Добродел» начнет принимать обращения только от зарегистрированных пользователей.

«Главы стараются, работают над обращениями. Иной раз, когда это так называемый фейк или жалоба, которая не находит подтверждения — это немножко нашу систему дискредитирует», — сообщил губернатор Андрей Воробьев во время заседания с зампредами.

Новый подход поможет оперативнее реагировать на реальные проблемы и не тратить время на фейки, которые зачастую и присылают с неавторизованных аккаунтов.

Добродел​ – это сервис для жителей Подмосковья, который позволяет без заполнения бумажных документов и поиска необходимых инстанций взаимодействовать с органами исполнительной власти и решать конкретные проблемы.

Мнение

Елена ПАВЛОВА, Руза

– Ясно, что многие скрывают свою личность, когда пишут в Интернете, обозначают какие-то проблемы, а то и просто хотят выплеснуть негатив. Но на «Доброделе» это недопустимо! Ведь тут оказывают помощь конкретным людям. С оптимизмом встретила новость, что обращения теперь будут ​ приниматься только от зарегистрированных пользователей. ​ Больше шансов, что внимание уделят реальным проблемам. ​ ​ ​

-