Останки бойцов Красной армии захоронят в Рузском округе | Руза. [ Красное знамя - последние новости

14 июня 2022, 15:30

Останки бойцов Красной армии захоронят в Рузском округе

Останки бойцов Красной армии захоронят в Рузском округе

22 июня в Рузском округе проведут три захоронения останков воинов, поднятых местными поисковыми отрядами.

Первое захоронение состоится в 12.00 на братской могиле у деревни Скирманово с участием почетного караула и знаменной группы Преображенского полка службы коменданта Кремлёвского полка ФСО РФ. Земле предадут восемь неизвестных воинов РККА, поднятых поисковым отрядом «Надежда».

В 14.00 в селе Покровском в братскую могилу будет захоронен воин Анатолий Сергеевич Добролюбов, поднятый поисковиками отряда «Надежда» Темкинского района Смоленской области и переданный родственнице воина Татьяне Николаевне Забродской на малую родину. В этой братской могиле похоронен отец воина, расстрелянный немцами как партизан в 1941 году. В мероприятии примут участие военнослужащие службы коменданта Кремлёвского полка.

Третье захоронение состоится в 16.00 в Рузе на братской могиле (парк на Средне-Зарецкой улице). Здесь будут захоронены останки четырнадцати воинов 43-й отдельной стрелковой бригады, поднятые отрядом «Эхо войны» недалеко от Рузы. Одного воина, имя которого смогли установить, поисковики передали родственникам в Свердловскую область.