Ружан информируют о действии карты «Тройка» | Рузский г.о. - последние новости

04 февраля 2021, 14:30

Ружан информируют о действии карты «Тройка»

Ружан информируют о действии карты «Тройка»

С февраля карта «Тройка» заработала на 305 маршрутах в Подмосковье.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отвечает на наиболее популярные вопросы по работе карты «Тройка» в Подмосковье:

На каких маршрутах можно оплатить картой «Тройка» проезд в Московской области

– Оплата по карте «Тройка» в Московской области с 1 февраля доступна на 305 городских маршрутах Мострансавто с фиксированным тарифом в 1,1 тыс. автобусах, в которых установлено стационарное оборудование. Полный список маршрутов доступен на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2021-09-37-33-s-1-fevralya-proezd-na-bolee-1-1-tys-podmoskovnykh, а также на сайте АО «Мострансавто» https://mostransavto.ru/news/marshrutyi-dlya-trojki/

Как можно узнать автобус, в котором проезд можно оплатить картой «Тройка»?

В салонах транспортных средств, где принимают карту «Тройка», размещены специальные информационные стикеры.

Как оплатить проезд картой «Тройка»?

При входе в транспорт пассажиру необходимо приложить карту к стационарному валидатору, дождаться соответствующего сигнала с отображением информации об оплате проезда (звукового сигнала, индикации на экране валидатора).

Сколько стоит проезд?

Стоимость проезда по карте «Тройка» на городском маршруте Мострансавто с регулируемым тарифом (по тарифу «Кошелек») составит 37 рублей. На нерегулируемых маршрутах стоимость проезда устанавливает перевозчик.

Нужно ли активировать карту «Тройка» и где это можно сделать?

Активация карты Тройка происходит сразу же после пополнения баланса карты. Это можно сделать через приложение «Метро Москвы» (на мобильных устройствах с поддержкой NFC), во всех кассах метро и МЦК, а также в банкоматах Сбербанка. В случае, если баланс новой карты пополнен онлайн, ее необходимо активировать, положив на карту хотя бы 10 рублей вышеуказанными способами оплаты.

Как и где можно пополнить баланс карты «Тройка»?

– На территории Московской области карту можно пополнить через банкоматы СберБанка, поддерживающие данную функцию. Зачисление денежных средств производится моментально и без комиссии.