В Рузском округе цены на продукты первой необходимости больше не растут | Рузский г.о. - последние новости

21 декабря 2020, 13:30

В Рузском округе цены на продукты первой необходимости больше не растут

В Рузском округе цены на продукты первой необходимости больше не растут

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в магазинах Рузского округа заморозили цены на социально значимые продукты.

Так, стоимость сахара и подсолнечного масла, которая поднималась в течении последних четырех недель, стала фиксированной. Жители сами мониторят цены в магазинах разных торговых сетей и решают, где какой товар выгоднее покупать. Но очевидно одно – рост цен на продукты первой необходимости прекратился. Сахар теперь стоит 45 рублей за килограмм, масло –110 рублей за литр.

Как поделилась с нами жительница Рузы Ольга Максимова, подсолнечное масло любимой марки она предпочитает покупать в «Пятерочке», там оно стоит дешевле всего, к тому же действует скидка по карте магазина. За мясом выгоднее всего ходить в «Дикси», за молочной продукцией – в «Магнит». Если хочется свежей и вкусной выпечки по разумной цене, самый оптимальный магазин – супермаркет «Да». Покупательница скачала приложения каждого из магазинов и получает оперативную информацию о скидках и акциях. На сэкономленные при этом деньги можно устроить, например, увлекательную поездку на выходные.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин, сейчас в муниципалитетах проверяют не только стоимость социально значимых товаров, но и их запасы в магазинах. В мониторинге участвуют 4208 торговых точек по 55 товарным позициям. Проблемы необоснованного завышения цен или дефицита товаров оперативно решают.