В Рузском округе прошел этап областного конкурса фельдшеров | Рузский г.о. - последние новости

08 декабря 2021, 14:30

В Рузском округе прошел этап областного конкурса фельдшеров

В Рузском округе прошел этап областного конкурса фельдшеров

На базе Рузской подстанции скорой медицинской помощи прошел второй тур областного конкурса «Лучший фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи-2021», который ежегодно проводит Московская областная станция скорой медицинской помощи. В нем приняли участие представители подстанций СМП, входящих в состав регионального объединения №1: из Можайска, Волоколамска, Наро-Фоминска и Рузы.

«Первый тур проводился онлайн и включал в себя ответы на вопросы по оказанию скорой медицинской помощи. Во втором – фельдшеры должны были показать свои практические навыки с помощью манекена-симулятора по оказанию реанимационных мероприятий и множество других манипуляций, которыми должен в совершенстве владеть фельдшер скорой помощи. Третий тур состоится 10 декабря на Красногорской ПСМП. На Рузскую подстанцию приходят новые, молодые кадры. На фото – медбрат Михаил Соловьев, который в этом году окончил Рузский медицинский колледж и успешно влился в ряды «медицинского спецназа»», – написал в своем официальном аккаунте в Инстаграм глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.

-

Губернатор Московской области Андрей Воробьев анонсировал новые меры социальной поддержки медикам, на которых во время пандемии легла огромная нагрузка. С 1 января 2022 года ежемесячная компенсация на аренду жилья в размере 20 тысяч рублей будет выплачиваться 15 категориям медиков, в том числе педиатрам, терапевтам, хирургам, онкологам, работникам скорой помощи – фельдшерам и медсестрам. Для получения выплаты надо подать заявление на региональном портале Госуслуг.

Доплаты водителям скорой помощи составят 7 тысяч рублей в месяц, водителям неотложек – по 5 тысяч рублей в месяц, вне зависимости от того, работают они с ковидом или нет. Администраторам и операторам регистратур поликлиник – по 7 тысяч рублей. Это позволит реализовать задачи президентского проекта «Демография».