Вакцинируйтесь – и живите полной жизнью | Рузский г.о. - последние новости

21 октября 2021, 18:00

Вакцинируйтесь – и живите полной жизнью

Вакцинируйтесь – и живите полной жизнью

Несмотря на то, что в стране и мире вновь фиксируются рекорды по заболевшим COVID-19, в Рузском округе есть все, чтобы противостоять опасной инфекции. Пункты вакцинации работают в Рузе и Тучкове, отечественные препараты постоянно завозятся, недостатка в них нет.

Так, прививку первым компонентом сделали уже более сорока тысяч ружан, а это больше половины населения округа. Полный курс иммунизации прошли 38650 человека.

Хорошие темпы вакцинации и в целом по Московской области. Как сообщил губернатор Андрей Воробьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, Подмосковье – один из лидеров в стране по иммунизации от коронавируса. По словам вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой, в Московской области наблюдается снижение смертности COVID -пациентов, а коллективный иммунитет населения в регионе составляет 64%.

Тем не менее, по количеству ежесуточно выявляемых диагнозов COVID-19 Подмосковье тоже в лидерах, но со знаком минус. Это обусловлено и близостью к столице, и немалым количеством тех, кто еще не сделал прививку.

В регионе предпринимаются новые меры для противодействия опасной инфекции. 80% сотрудников сферы услуг обязали сделать прививки от коронавируса. Организации и индивидуальные предприниматели до 10 ноября должны будут предоставить в электронном виде на региональном портале госуслуг сведения о вакцинации своих работников.

Также разработан голосовой помощник, который будет приглашать жителей на вакцинацию. Он не только расскажет, почему важно защититься от коронавируса, и ответит на вопросы, оформит запись на вакцинацию. Всего планируется обзвонить более трех миллионов человек с телефона +7(498)602-31-35.

Кстати

В регионе с связи с ростом заболеваемости COVID-19 усиливается контроль за ношением медицинских масок. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на очередном совещании с членами областного правительства и главами городских округов в режиме видеоконференцсвязи. Средства защиты обязательно надевать в транспорте, магазинах, закрытых помещениях и других общественных местах. При этом маска, спущенная на подбородок, приравнивается к ее отсутствию. Она должна закрывать нос и рот.

Светлана ЛОБОВА, Руза

«Раньше я с опаской воспринимала информацию о росте числа заболевших, даже из дома лишний раз боялась выходить. Да и прививку долго не решалась делать, поскольку думала, что вакцина еще недостаточно изучена. Но многие в моем окружении ее сделали, и я все же последовала их примеру. Ничуть не жалею, чувствую себя отлично, и страх заражения заметно уменьшился. Кроме того, вакцинация позволяет жить полноценной жизнью – я посетила концерт в Москве, на который можно было попасть только по qr-кодам».

-

Как записаться на вакцинацию

  • на портале государственных и муниципальных услуг Московской области в разделе «Здравоохранение»;
  • по телефону 8(800)550-50-30 или номеру горячей линии 122;
  • при личном посещении поликлиники или амбулатории, через участкового врача-терапевта.

Прививочные пункты

  • Рузская поликлиника (ул. Революционная, д.21а, кабинет №221, с 8 до 20 часов);
  • Тучковская поликлиника №1(Восточный микрорайон, д.24, кабинеты №№ 224, 102. По будням с 8 до 20 часов, по субботам с 9 до 15 часов)
  • Информацию можно получить по телефону горячей линии 8(968) 675-94-09;

сайт: ruzbol.ru