За порядком присмотрят | Рузский г.о. - последние новости

26 ноября 2021, 12:30

За порядком присмотрят

За порядком присмотрят

Работу инспекторов госадмтехнадзора легко не заметить, но сложно недооценить. Эти люди следят за тем, чтобы все светильники в городе горели, сломанные лавочки и ограждения вовремя ремонтировались, на улицах было чисто, а на детских площадках – безопасно. Чем еще занимались сотрудники ведомства в завершающемся 2021 году, рассказываем в нашем материале.

Рекламу убрали

«Реклама – двигатель торговли». Этот лозунг сейчас знает каждый. Но порой рекламы становится так много, что она начинает раздражать.

Госадмтехнадзор работает над тем, чтобы избавить регион от самовольных баннеров и плакатов, грязных и неухоженных конструкций и вернуть каждому населенному пункту свой уникальный облик.

«По предписаниям госадмтехнадзора Московской области устранено наружное размещение объявлений, листовок и различных инфоматериалов вне отведенных для этих целей мест. Больше всего их было в Рузе на улице Федеративной и в поселке Тучково на улице Партизан», – сообщил Олег Баженов, начальник госадмтехнадзора Московской области.

-

В Рузском округе с начала года по предписанию инспекторов ликвидировали 35 рекламных элементов.

Теплотрассы проверили

В холодное время года особенно важно следить за состоянием теплотрасс. Госадмтехнадзор Московской области проводит плановое мероприятие «Теплотрасса»: инспекторы следят за соблюдением норм и правил содержания котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.

Сотрудники госадмтехнадзора проверяют наружную изоляцию наземных линий теплосети, люков смотровых колодцев, мест проведения земляных работ по ремонту и прокладке теплотрасс.

С начала года по предписаниям Госадмтехнадзора в Рузском округе устранили 24 нарушения в содержании наземных частей теплотрасс в Рузе, Тучкове, Дорохове, Космодемьянском и Новотеряеве.

Светильники отремонтировали

В рамках специальной операции «Свет» сотрудники госадмтехнадзора наблюдают за состоянием и содержанием объектов наружного освещения на территориях муниципалитетов.

В Рузском округе с начала осени по предписаниям инспекторов были устранены семь нарушений: в поселке Тучково на улице Восточной, в Рузе на автодороге МБК – санаторий «Русь», а также в деревне Коковино восстановили неработающие светильники.

Внештатники

В Рузском округе сотрудникам госадмтехнадзора помогают наводить порядок 11 внештатных административно-технических инспекторов.

Внештатники ведомства приняли участие в рейдах по профилактике распространения COVID-19, а также в проверках уличного освещения. С их помощью устранили информационные стенды и временные объекты торговли, самовольно размещенные в поселке Тучково на улицах Партизан и Советской, а также восстановили уличное освещение в Рузе на окружной дороге (от трассы А-108 МБК до Волоколамского шоссе).

Кстати

Чтобы вступить в ряды внештатных инспекторов, нужно пройти собеседование и тестирование. Только после этого сотрудники ведомства приглашают к общественной работе в сфере чистоты, порядка и благоустройства самых активных граждан.