Фавориты РПЛ. Дождётся ли «Зенит» конкурентов? | Руза. [ Красное знамя - последние новости

19 августа 2022, 14:40

Фавориты РПЛ. Дождётся ли «Зенит» конкурентов?

Фавориты РПЛ. Дождётся ли «Зенит» конкурентов?

Сыграны стартовые туры нового сезона российской Премьер-лиги. Кто-то из фаворитов стартовал с места в карьер, кто-то адаптируется в середине турнирной таблицы, а некоторые, как московский «Локомотив», с первых же туров взялись испытывать нервы болельщиков.

Тем не менее в верхней части таблицы РПЛ знакомые все лица. Полную информацию по матчам чемпионата России по футболу с прогнозами и коэффициентами букмекеров можно найти на сайте https://legalbet.ru/match-center/tournaments/russian-premer-liga/. Разберём главных претендентов на титул чемпиона-2022/23, оценим сильные и слабые стороны и сделаем прогноз.

«Зенит»

Кто бы удивился попаданию команды из Санкт-Петербурга в список фаворитов РПЛ. Во-первых, «Зенит» на всех парах мчится к пятому подряд чемпионству. Во-вторых, в непростых условиях оттока легионеров петербуржцы сумели сохранить бразильцев. В-третьих, остался на посту главный тренер Сергей Семак, под чьим руководством были завоёваны четыре предыдущих титула чемпиона России.

К тому же за «Зенитом» почти безграничные возможности «Газпрома» — для успеха в национальном чемпионате хватит сполна. Слабой стороной всегда считались еврокубки, после которых команда могла выдать невыразительные матчи в Премьер-лиге, однако с недавних пор отпала и эта проблема.

Чувствуя своё превосходство над соперниками, команда из Питера с ленцой начала новый сезон, допустив две выездные ничьи с «Химками» (1:1) и «Ахматом» (0:0). Напротив, два домашних матча петербуржцы выиграли с общим счётом 8:0. На старте сезона хорош бразилец Вендел (2+0), однако не стоит забывать и о россиянах Мостовом (2+0) и Сергееве (2+0).

«Зенит» — это не только хорошая атака, но и надёжная защита, что подтверждает единственный пропущенный гол в четырёх матчах. У соперников сине-бело-голубых должны быть веские доводы, чтобы сместить команду из Питера с первой строчки по итогам сезона. Есть ощущение, что этого так и не случится.

«Спартак»

Последний раз народная команда становилась сильнейшей в России в 2017 году. Вроде бы чемпионство имени Массимо Карреры случилось не так давно, однако сегодняшняя команда имеет мало общего со «Спартаком» пятилетней давности.

Новый главный тренер Гильермо Абаскаль в июне сменил на своём посту Паоло Ваноли, который завоевал для торсиды долгожданный трофей — Кубок России.

В составе «Спартака» в начале сезона на первый план вышли легионеры. Так, Квинси Промес, похоже, обрёл вторую молодость и насобирал 4+2 в четырёх стартовых играх. Хорош и правый вингер Виктор Мозес, на счету которого два точных удара. «Спартаку» нужно будет неплохо поработать до окончания трансферного окна, чтобы сохранить лидеров. Если это удастся, то смело можно ожидать «Спартак» в тройке РПЛ. Наш прогноз — вторая строчка по итогам сезона.

ЦСКА

В новом сезоне на посту тренера ЦСКА дебютировал российский тренер Владимир Федотов, в прошлом году произведший фурор со скромным ФК «Сочи». Специалист планирует построить в ЦСКА настоящую футбольную семью. Кто-то считает этот ход наивным, мол, ЦСКА — это не провинциальный клуб, и здесь всех интересуют только трофеи. С другой стороны, если план Федотова удастся, то ЦСКА станет выгодно отличаться от конкурентов в плане коллективной игры. Как говорится, поживём — увидим.

Пока же в четырёх стартовых турах армейцы демонстрируют хорошую результативность, забивая минимум по два гола за игру. Единственная осечка команды Федотова случилась в Нижнем Новгороде, где армейский клуб вёл со счётом 2:0, но подарил ничью местной команде. И снова решают легионеры: парагваец Медина (3+2) и колумбиец Карраскаль (3+1) пока что делают погоду в команде, забив на двоих более половины мячей ЦСКА в этом сезоне. Однако есть на заметных ролях и российские футболисты. Набабкин, Обляков, Чалов, Кучаев и, конечно же, Акинфеев — всё это армейский клуб.

Поверим в Федотова и предположим, что тренеру удастся построить мини-семью в ЦСКА. На это, как известно, понадобится время, поэтому собирать урожай красно-синие будут через год-два, а в этом сезоне будут довольствоваться третьей строчкой в турнирной таблице РПЛ.