Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

малооблачно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Каролинги» вернулись с маневров

17 мая 2022 г., 12:30

Просмотры: 88


Клуб исторической реконструкции «Каролинг» из Рузы принял участие в ежегодных маневрах в Москве. 15 мая на стадионе Amateur Stadium проходило сразу два мероприятия: большие дружеские весенние маневры и большие маневры по современному мечевому бою (СМБ).

Маневры – своего рода имитация средневековых сражений. От клуба «Каролинг» в этом году в них участвовали девять  человек, в том числе  трое девушек. Те, кому еще не исполнилось 18 лет, сражались на мягких мечах, а вот ребята постарше выбрали номинации посерьезнее – с настоящими доспехами и железным вооружением.

 «Для младших членов нашего клуба уже стало традицией участвовать в Больших дружеских маневрах в номинации «Современный мечевой бой». Мероприятие проходит уже более 20 лет и полностью оправдывают свое название. Это то место, где каждый год мы встречаем старых друзей и приобретаем новых.  Маневры действительно большие, потому что являются одним из самых массовых мероприятий такого рода. Ребята всегда с нетерпением ждут этого события, так как здесь могут проявить себя и показать свои навыки на поле битвы, а также выплеснуть энергию, которую копили всю зиму. Что ж, летний сезон открыт, впереди нас ждет еще много интересных событий», – сказал Алексей Гаврилов, руководитель клуба. 

На маневры приехали около ста бойцов из разных клубов Москвы и Подмосковья. Всех участников разделили на команды в зависимости от возраста. Организаторы провели несколько разных сценариев битвы, например, «стенка на стенку», «защита командира» и «выход из окружения».


Андрей ПОЖИДАЕВ, г.Руза

«Современным мечевым боем в клубе «Каролинг» занимаюсь уже пять лет, и каждый год вместе друзьями участвую в Больших Дружеских маневрах. Я люблю сражаться! В этом году нас разделили на четыре группы по возрасту, было много игровых сценариев. Понравилась битва «на болоте», когда нельзя было наступать на определённые участки поля. В следующем году тоже обязательно поеду на маневры».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*