Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

облачно с прояснениями-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Более 60 кормушек для птиц изготовили дети в Подмосковье

23 нояб. 2022 г., 11:30

Просмотры: 3


Зима – сложное время для пернатых, которые в холода наиболее уязвимы. В Подмосковье им на помощь уже поспешили учащиеся школьных лесничеств.

«Не дожидаясь наступления календарной зимы, ребята под руководством опытных наставников-лесничих приступили к изготовлению птичьих столовых. С начала октября уже изготовлено более 60 кормушек. И это только начало большой работы. К ней присоединились не только школьники, но и воспитанники детских садов», - рассказал курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. 

По его словам, в прошлом году за три зимних месяца, когда птицы особенно нуждались в заботе, внимании и дополнительном корме, юннаты региона изготовили почти две тысячи разнообразных кормушек.

Помимо деревянных, пластиковых и бумажных, можно сделать птичьи столовые из разных видов зерен, сухофруктов и орехов съедобные кормушки, учитывая рацион птиц, и развесить их на деревьях.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов уточнил, что не менее важно, чтобы в кормушках постоянно был корм.

«Несоленые семена подсолнечника подойдут большинству птиц, который остались зимовать в Подмосковье. В корм можно добавлять сырые зерна, крупы, орехи или овсяные хлопья, а насекомоядные птицы будут очень благодарны за несоленое сало и сливочное масло», - добавил Олег Баженов.

Правда, чересчур увлекаться не стоит - птицы должны сохранить свои навыки добычи пропитания.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*