Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Лучший отель из дерева – в Рузе

19 сент. 2022 г., 16:30

Просмотры: 90


Отель LES Art Resort, расположенный вблизи поселка Дорохово, стал победителем премии АРХИWOOD 2022 в номинации «Лучший отель из дерева» в рамках общественного голосования. Об этом сообщило министерство культуры и туризма Московской области.

В номерном фонде отеля «LES Art Resort» 250 современных номеров основных категорий, 10 двухэтажных вилл и 40 двухэтажных таунхаусов. Для отдыха посетителей здесь есть СПА-комплекс, несколько ресторанов, боулинг, бильярд, ночной клуб, детский развлекательный центр с игровыми автоматами, пункт проката со спортивным оборудованием по сезону. В открытом бассейне поддерживается постоянная температура воды, позволяющая купаться не только летом, но и зимой.

На соискание премии были представлены архитектурные проекты, введенные в эксплуатацию с 2017 по 2022 год. Из 52 заявок в лонг-лист вошло 42 проекта из разных регионов России. В шорт-лист отобрали 13 проектов. В шорт-лист премии в номинации «Лучший отель из дерева» вошло шесть отелей. Общественное голосование состоялось с 1 по 13 сентября.

Конкурс проходил при поддержке Ростуризма. В 2022 году вручение премии прошло в 13-й раз.

лес.jpg

Наша справка

АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева.

На премию могут быть выдвинуты любые архитектурные произведения: частный дом, общественное сооружение, малый объект дизайна (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок, объект дизайна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*