Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Работники «Мособлпожспаса» приняли участие в пожарно-тактических учениях в составе Рузского пожарно-спасательного гарнизона

19 сент. 2022 г., 14:30

Просмотры: 54


Они проходили на территории Московского университета МВД России, расположенного в поселке Старотеряево Рузского городского округа.  

Заместитель начальника территориального управления №2 ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Матох рассказал, что целью учений стало совершенствование навыков руководства при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также отработка личным составом приемов и способов тушения условного пожара и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах подобного типа.

IMG-20220915-WA0081.jpg

«Согласно тактическому замыслу тренировки, возгорание произошло в библиотеке на первом этаже учебного корпуса с распространением по мебели и отделочным материалам. Персонал учреждения по обнаружению пожара сообщил в единую службу экстренной помощи «Система-112». Суточный наряд университета оперативно приступил к эвакуации из здания учащихся и персонала.

Заместитель начальника теруправления добавил, что на момент прибытия первого пожарного расчета дым распространился по всему зданию и была угроза возгорания смежных помещений и помещений 2-го этажа. Со слов суточного наряда, люди из здания были все эвакуированы.

«Работники противопожарно-спасательной службы произвели разведку пожара, сформировали звенья газодымозащитной службы. Следующим этапом учений стала ликвидация условного возгорания, с которым огнеборцы успешно справились. Все задачи, поставленные учениями, были выполнены в полном объеме. Всего в учениях было задействовано 6 единиц техники и 22 человек личного состава Рузского пожарно-спасательного гарнизона», – заключил Александр Матох.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*