Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузе открыли мемориальную доску первому секретарю местного ГК КПРФ Геннадию Попову

05 нояб. 2022 г., 9:33

Просмотры: 281


Мемориальная доска первому секретарю Рузского ГК КПРФ, полковнику Геннадию Васильевичу Попову появилась у подъезда дома №64 по улице Социалистической, где он жил. На открытии собрались депутат Государственной Думы федерального собрания РФ шестого созыва, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, представители администрации округа и депутаты, члены коммунистической партии, родные и друзья Геннадия Попова. В церемонии принял участие оркестр воинской части МЧС.   

IMG_1174.JPG

Геннадий Васильевич родился в 1936 году под Сталинградом и связал свою жизнь со службой в Вооруженных Силах СССР – на Дальнем Востоке и севере страны, воевал в Афганистане. Будучи строителем по специальности, на гражданке посвятил себя именно этой профессии – при его участии возведены различные объекты и жилые дома в Рузском и Можайском районах, санаторий «Русь». Удостоен многих государственных и ведомственных наград. Был депутатом окружного Совета. Геннадий Попов ушёл из жизни в 2019 году и до последних дней возглавлял местное отделение коммунистической партии.      

Тёплые слова о Геннадии Васильевиче сказали первый заместитель главы Рузского округа Сергей Прибытков, председатель Совета депутатов Ирина Вереина, председатель совета ветеранов, вице-адмирал Владимир Доброскоченко, руководители общественных организаций, друзья и коллеги. Почетное право снять покрывало с мемориальной доски было предоставлено Николаю Васильеву и Ирине Вереиной. Собравшиеся возложили цветы.  

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*