Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

облачно с прояснениями-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

«Всецарица» вернулась домой

21 нояб. 2022 г., 9:20

Просмотры: 5


Паломничество – это духовное путешествие. Мы отправляемся в него, чтобы укрепиться в вере, получить новый опыт, переосмыслить свою жизнь. Однако не всегда появляется возможность посетить святые места, и тогда святыни привозят к верующим. Так, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, икона Божией Матери «Всецарица» из скита в деревне Нововолково отправилась в  Калмыкию для духовного укрепления и помощи православным христианам.

По пути в Калмыкию образ на несколько дней поместили в Троицком соборе Данилова монастыря Москвы. Также он побывал и в храме Николая Чудотворца в поселке Сапожок Рязанской области. 3 ноября икона прибыла в Элисту – в канун престольного праздника и 25-летия Казанского кафедрального собора — главного православного храма Калмыкии.

4 ноября архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском соборе, где и разместили святыню. На богослужение в праздник Казанской иконы Божией Матери пришли около 200 верующих. Приезд «Всецарицы» стал настоящим подарком для жителей города.

Владыка поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла и наместника Данилова монастыря епископа Алексия за возможность молиться перед образом Божией Матери «Всецарица» в значимый для православных элистинцев день. Также он вручил настоятелю скита иеромонаху Михею грамоту и медаль за миссионерский труд, духовное просвещение и укрепление православной Элистинской и Калмыцкой епархии.

Вместе с иконой иеромонах Михей проехал более 4000 километров. Помимо Казанского собора по пути в Элисту «Всецарица» побывала еще в восьми храмах Рязанской, Ростовской и других областей России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*