Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Еще одна семейная победа

10 авг. 2022 г., 15:30

Просмотры: 21


Варвара Максименко (частное хозяйство "Эко-Град" из деревни Овсяники Рузского округа) стала победителем на фестивале «Сыр. Пир. Мир»

«Фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» - 2022 прошёл чудесно.  6-й для нас год участия – это уже как ежегодный семейный праздник, с родными, друзьями, новыми знакомствами. Застолье поистине – пир! Как же здорово, когда каждый фестиваль мы видим знакомые лица наших покупателей, чудесные отзывы, видеть вас снова и снова – это лучшая оценка нашей тяжёлой работы!

В этом году очередное участие в конкурсе «Лучший сыр России - 2022» принесло в нашу копилку прекрасные результаты: подав всего два сыра на конкурс, мы получили гран-при и золото за козий выдержанный сыр " Винтаж Акатовский ", а также бронзу за сыр "Козья Нака".

Не смогла я вовремя забрать кубок, так что жду теперь его по почте. Обязательно поделюсь» – написала на своей страничке в VK Варвара Максименко.

Вот что рассказывает сам организатор фестиваля Олег Сирота.

– Ура! Наконец-то определился победитель самого престижного конкурса среди сыроваров – «Лучший сыр России - 2022»!  В этом году в нем приняли участие около 200 сыроварен, которые представили около 1000 образцов! Это просто фантастика! Судьям пришлось явно непросто, потому что это новый рекорд!
 

Экспертное жюри на протяжении всего дня дегустировало, оценивало и выбирало победителей в 13 номинациях. Самое почетное звание «Лучшего сыра России 2022» досталось семейной сыроварне "FOUR KINGS" из г. Томскf с сыром "Горгонзолла"!

А вот и имена победителей в остальных номинациях:

  •  ООО "Юг-Агро-Медика" с сыром «Моцарелла» в номинации «Свежие сыры» (выдержка до 2 недель) из Краснодарского края;
  •  КФХ Храмов В.А. с сыром «Конестрато» в номинации "Выдержанные сыры» (выдержка от 7 месяцев) из Нижегородской области;
  •  Частное хозяйство "Эко-Град"  с сыром «Винтаж Акатовски» в номинации "Козьи твердые сыры" из Рузского округа;
  • "Сырный край" с сыром «Лангр» в номинации "Сыры с мытой корочкой" из г. Москвы;
  •  Сыроварня "ВЕЛЕМИ" с сыром «Шарповский» в номинации "Прочие сыры" из г. о. Серпухов;
  • "АТОН-молочные продукты" с сыром «Камамбер Атон с трюфелем» в номинации "Сыры с добавками" из Краснодарского края;
  •  "Староминский сыродел" с сыром «Манчестер» в номинации "Сыры массового потребления" из Краснодарского края».

«За три дня фестиваль посетили свыше 140 тысяч человек. Это свидетельствует об огромном интересе людей к продукции отечественных сыроваров. Кроме того, такой формат расширения партнерских отношений и реализации продукции востребован у самих аграриев. Товары представили свыше 350 производителей из 54 регионов России», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Кроме сыров жители и гости фестиваля могли продегустировать и приобрести мясные деликатесы, кондитерские изделия, вина.

Подмосковье на фестивале представляли 150 участников. В регионе производством сыра занимаются 50 промышленных производителей, а также 31 фермерская сыроварня. На протяжении многих лет регион занимает лидирующие позиции по объему производства сыров. Так, за 6 месяцев 2022 года сыровары области выпустили 47,7 тыс. тонн продукции, – сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*