Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Из Сочи с победой

17 июня 2022 г., 15:30

Просмотры: 55


Руководитель образцового коллектива «Театр песни «Чародеи» из поселка Тучково Валерия Бутарева вернулась из Сочи, где проходил финал Международного фестиваля-конкурса «Красная гвоздика» имени И.Д.Кобзона. В этом конкурсе она заняла третье место.

«Участие в мероприятии такого масштаба – это уникальная возможность представить своё творчество настоящим профессионалам, а также познакомиться с творчеством своих коллег. Все конкурсанты выступили достойно, жюри пришлось нелегко в распределении призовых мест. Я счастлива оказаться в числе лауреатов! Также я исполнила песню «Севастополь» на легендарной сцене Зимнего театра в Сочи. В день гала-концерта здесь был аншлаг. Спасибо всем организаторам «Красной гвоздики»! Остались только самые яркие, добрые, душевные воспоминания об творческих днях, проведённых в Сочи», – рассказала Валерия Бутарева.

В этом году на знаменитый фестиваль было подано около 300 заявок, из них только 24 конкурсанта вышли в финал. Песенную программу оценивало профессиональное жюри из десяти человек. Это известные российские композиторы и поэты: Андрей Батурин, Олег Каледин, Александр Шаганов и другие. Председателем жюри был народный артист России Олег Иванов.

По словам Валерии Бутаревой, свою победу она посвятила бывшему директору тучковского дома культуры Александру Петровичу Дмитруку, благодаря которому стала профессиональной вокалисткой.

Кстати

В Московском губернском театре прошла церемония закрытия IV летнего фестиваля «Фабрика Станиславского». Церемонию закрытия посетил министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов.

В этом году усилилась образовательная программа фестиваля, добавились новые направления и тренинги – здорово, что благодаря Сергею Витальевичу Безрукову и всей его команде фестиваль не перестает развиваться!

Худрук фестиваля Сергей Безруков вручил победителям памятные статуэтки «Верю» – это эксклюзивная миниатюрная скульптура Станиславского из «бисквитного» фарфора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*