Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

На 84-м году жизни скоропостижно скончался ветеран органов внутренних дел, майор милиции в отставке Николай Ефимович Коростелев

29 апр. 2022 г., 14:30

Просмотры: 26


Он родился в селе Русская Журавка Верхне-Мамонского района Воронежской области. После школы работал в колхозе, потом его призвали на срочную службу в армию. Курс молодого бойца проходил в Старом Крыму, в Феодосии. Также служил в Венгрии, в дважды Краснознаменной красногвардейской мотострелковой Орденов Суворова и Кутузова дивизии, в 110-м гвардейском полку. Был старшиной роты.

Со своей будущей супругой познакомился в городе Верее, куда его направили на службу в милицию.

Николай Коростелев был также патрульно-постовым милиционером в Дорохове. Поступил в местную вечернюю школу, окончил 10 классов. Позже его назначили участковым инспектором милиции. После окончания Московской специальной школы милиции стал инспектором уголовного розыска. В 1972 году Николая Ефимовича назначили начальником Дороховского отделения милиции. До 1988-го проработал начальником уголовного розыска.

«Однажды возле вокзала в Дорохове ограбили человека. Участковый уполномоченный инспектор и оперативник уголовного розыска выехали на место, установили приметы подозреваемых. Как выяснилось, они сбежали в Тучково. Мы их выследили, и прямо там на вокзале задержали, – вспоминал Николай Ефимович».

Неоднократно Николая Коростелева избирали депутатом Дороховского поселения. Многие годы он был председателем местного совета ветеранов  Вооруженных сил, правоохранительных органов, Великой Отечественной войны и труда. Более 20 лет являлся членом совета ветеранов Рузского района.

Николай Ефимович всегда вел активную общественную деятельность. Считал, что одна из главных его задач – увековечение имен воинов, погибших в годы войны.

«В последние годы все известные фамилии погибших защитников Отечества, за исключением недавно установленных, увековечены. И все же в ходе работы поисковым отрядам удается обнаруживать неизвестные воинские захоронения. В соответствии с законодательством, останки надо перезахоранивать с отданием воинских почестей в местах существующих зарегистрированных воинских захоронений», – говорил он.

Руководство, сотрудники и ветераны ОМВД по Рузскому городскому округу скорбят по этому замечательному человеку, выражают соболезнования родным и близким. Николай Ефимович всегда излучал тепло, оптимизм, энергию. Он постоянно был на передовой – и в милиции, и в совете ветеранов в Дорохове, районе и ОМВД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*